Spezzatino di manzo con fave fresche

 

Ed eccolo qui...la settimana scorsa ho comprato dello spezzatino di manzo con l'intenzione di preparare un piatto un po' diverso dal solito.
Una volta a casa, accendo il mio zoppicante pc e...... tadaaaannnnn eccolo la, senza nemmeno digitare una parola  su Google, mi appare bello e invitante, come il sole che oggi splende su Roma. Tra i miei blog preferiti c'è lei, e come se mi avesse letta nel pensiero, mi fa trovare in bella mostra nel blogroll questo piatto. Ma graaandeeee!!! La mia carne però è di manzo, ma comunque molto magra, quindi non penso che sarà un problema, non ho i porri ma posso sostituirli con del freschissimo cipollotto appena colto, le fave, anche quelle freschissime e appena colte, avute in "dono" da mio suocero, completano il tutto.
Passo immediatamente ad avvisarla che senza volere, mi ha risolto la cena alla grande e lei gentilmente mi risponde..
"Fammi sapere per lo spezzatino con le fave se lo fai.
Ti consiglio di sfumare con il vino bianco se usi la farina.
Baci."
E io lo faccio sapere non solo a te,  ma tutti cara Natalia, perchè lo spezzatino non era buono, ma buoooonissimo!!
Ho seguito i tuoi consigli alla lettera  =__^ ........una cena perfetta. Grazie.

Spezzatino di manzo con fave fresche


Ingredienti:
  • 1 kg di spezzatino di manzo magro
  • una bella manciata abbondante di fave fresche
  • due bei cipollotti teneri
  • sale profumato agli aromi
  • 3 chiodi di garofano
  • vino bianco secco
  • olio
  • farina
Pulite le fave e tenetele da parte in una ciotola. Infarinate i bocconcini di carne e tenete anche questi per un attimo da parte, il tempo di soffriggere i cipollotti tagliati a rondelle con un filo d'olio, in una capiente pentola con interno antiaderente. Aggiungete ora i bocconcini infarinati e fateli rosolare per pochi minuti. Sfumate con vino bianco secco, unite i chiodi di garofano e salate. Lasciate evaporare leggermente il vino, quindi aggiungete acqua fino a coprire la carne e fate cuocere per una mezzora circa. Dopo circa 15-20 minuti, aggiungete anche le fave tenute da parte.

"pentola a due manici 
con interno antiaderente KERAVIS WHITESTONE

Continuate la cottura fino ad ottenere uno spezzatino morbido e cremoso.


Servite caldissimo con qualche fetta di pane
magari fatto in casa...
la scarpetta è praticamente d'obbligo  =__^

 Alla prossima ricetta

15 commenti:

  1. ciao Cri...una ricetta davvero speciale ed appetitosa quella di oggi. Direi che la scarpetta in questo puccino con del pane fatto in casa sia da...paradiso!!!
    un gran bacio e buona giornata carissima

    p.s.
    oggi compro lo yogurt per fare il formaggio cremoso...tu l'hai già fatto??....mi ricordo dello stracchino

    ^_^

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  2. @annaferna: grazie ^___^ esperimenti formaggiosi ne ho già fatti tanti:

    mascarpone homemade
    mozzarella homemade
    mozzarella greca
    philadelphia homemade
    ricottina casalinga
    stracchino homemade

    i risultati mi hanno sempre soddisfatta. Se vuoi provare a sbizzarrirti, ti lascio questo:

    http://telovolevodire.blogspot.com/p/ricette.html

    scorri fino alla sezione formaggi, ci sono tutti il ink alle ricette.
    Buon divertimentoooooooo.
    Un bacio grandissimo a te, felice giornata. Smuack.

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  3. Lo avevo puntato anche io!!!! tu sei risucita a farlo prima di me.. ma come mai che ultimamente mi anticipi sempre?? mica va bene sa! ahahahaahah t'è venuto benissimo!!!!! smackkkk a tra 1 sec su gmail! :-DDD

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  4. ciao cara,ero una tua fedelissima lettrice del tuo vecchio blog , ora sono contentissima di seguirti nel nuovo!!!!Le tue ricette sono sempre meravigliose un bacione Angela

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  5. mi ero persa il tuo trasloco ma continuiamo a seguirti cara ...
    baci da lia

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  6. ecco cos'era quel profumo...sto sempre in ritardo ultimamente ma spero di rifarmi presto...bacioni cara e buona giornata

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  7. mi fai venire di nuovo fame con questa ricetta, sicuramente un piatto molto salutare per chi è come me anemica, devo farlo al più presto, grazie e buona giornata

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  8. Una ricetta da tenere il considerazione perchè completa e stuzzicante

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  9. Che bella idea!Un piatto buonissimo e profumatissimo!Complimenti,carina!Un bacione:)

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  10. grazie cara...trovato e copiato.
    smack

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  11. Un nuovo modo di cucinare le fave, adatto anche a me che non le amo particolarmente. Ottimo direi! Da oggi son diventata una tua sostenitrice, anche se in realtà ti seguo da un po'. Se ne hai voglia passa a trovarmi.

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  12. Sono contenta che ti sia piaciuto.
    A vedere la tua foto me ne hai fatto venire di nuovo una voglia...
    Bella idea l'aggiunta dei chiodi di garofano, danno quel tocco profumato in più. Ne terrò presente la prossima volta che cucinerò questo piatto che è davvero gustoso.
    Grazie per le belle parole.
    Un abbraccio.

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  13. anche io l'ho visto da natalia, e adesso che vedo il tuo, m'ingolosisco ancora di più!

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  14. Veramente diverso dal solito!!! Buono :D
    baciusss

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  15. @Claudia. io ti anticipo perchè sei divetata una marmotta, sarà la primavera??? Baci.

    @Angela: ciao bella, mi fa tantissimo piacere ritrovarti. Sono felice che tu abbia deciso di seguirmi anche in questo spazio, grazie. Buona giornata a presto ^__^

    @ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ: ciao Lia, grazie di aver deciso di seguirmi anche qui. Il trasloco è stato talmente veloce e improvviso, anche se lo meditavo già da qualche mese ;) un bacio grande, buona giornata.

    @Scarlett: tranquilla, sono talmente lenta che non puoi perderti qualcosa, qualunque sia il tuo ritardo ehehehe. Buona giornata, baci.

    @Caterina: anemica? Allora spero non ti sarai persa tempo fa la ricetta della lenticchia umbra ;) anche quella buonissima :P
    Un bacione, buona giornata.

    @la creatività e i suoi colori: grazie ^___^ buona giornata, grazie della visita.

    @Lenia: grazie, me ne sono innamorata alla prima occhiata :) buona giornata, un bacio.

    @annaferna: grazie a te per la fiducia ^___^ un baciottone.

    @franci: piacere di conoscerti. Sai, anch'io non amavo particolarmente le fave ma dopo qualche ricetta speciale ho cambiato assolutamente idea. Crude no però eh?? No crude proprio non mi scendono, anche se tanti le adorano con il sale e il pecorino. Bleaaahhh.. Passo a trovarti ;) grazie per esserti aggiunta agli amici. Buona giornata, baci.

    @Natalia: eccotiiiii, grazie per essere passata a vedere il risultato, anche se non potevo sbagliare con i tuoi consigli. Ho aggiunto i chiodi di garofano perchè danno un'aroma particolare alle pietanze a lunga cottura. Ne bastano pochissimi però o si rischia di un sapore troppo aromatico che non tutti tollerano.
    Per le belle parole.. beh quando mi escono è perchè vengono davvero dal cuore, non sono dispensatrice di complimenti, se non lo penso davvero. Grazie cara, ti auguro una buonissima giornata. A presto. Bacio.

    @Eleonora: io non sono riuscita a resistere appena l'ho visto... ho fatto benissimo a cedere =__^ ehehehe, baciiii

    @Ale: lo è veramente tanto :) Smuack

    Mi raccomando solo una cosa per questo piatto.... non dimenticate la scarpetta.... ^____^ buona giornata a tutte, baci.

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