La zuppa diventa insalata

Finalmente la bella stagione è arrivata e con lei la possibilità di preparare fresche insalate.
Ormai è finito il periodo delle zuppe che ci hanno riscaldate per tutto il lungo inverno, ora è tempo di piatti freschi.  Ma se come me, amate così tanto le zuppe....allora perchè non trasformarle in gustosissime insalate? Io l'ho fatto e ve la presento...

Insalata di legumi e verdure

Ingredienti:
oppure gli stessi ingredienti contenuti in questo prodotto:
  • farro perlato, fagioli cannellini, ceci decorticati, fagioli bruni, fagioli great northem, fagioli cocco, fagioli occhio nero, tutto in quantità variabile
  • una zucchina
  • due cipollotti
  • 4 o 5 gambi piccoli di asparagi teneri
  • sale profumato 
  • olio
Mettete la zuppa in ammollo per almeno 4 o 6 ore, trascorso questo tempo, sciacquate buttando l'acqua di ammollo (in quest'acqua vengono rilasciate tutte le impurità dei legumi, quindi non è affatto salutare). Ungete l'interno della pentola a pressione con olio, versate tutti i legumi e coprite di acqua. Chudete il coperchio e al sibilo cuocete per 25/30 minuti. Spegnete, fate sfiatare la valvola e aprite la pentola. Potete anche cuocere la zuppa in una pentola normale, sempre coperta d'acqua, in questo caso però, allungate il tempo di cottura a circa 90 minuti. Versate in un colapasta e sciacquate la zuppa raffreddandola sotto il getto d'acqua del rubinetto. Lasciate scolare bene. Nel frattempo, in una larga padella metete un filo d'olio e il cipollotto tagliato a rondelle fate imbiondire e unite i gambi degli sparagi anch'essi tagliati a piccole rondelle. Salate e aggiungete un bicchiere d'acqua per volta fino a che si sia ammorbidito tutto. Fate asciugare e spegnete. Mettete da parte in una ciotola  a raffreddare e nella stessa padella dove avete cotto il cipollotto e gli asparagi, stufate la zucchina tagliata anche questa a rondelle sottili. Una volta raffreddati tutti gli ingredienti, uniteli in una grande ciotola, aggiustate di sale e olio e.... voilà, la vostra zuppa si è trasformata in una fresca, gustosissima e ricca insalata.

Buon Appetito

15 commenti:

  1. BUOOOOONAAAAAAAAAAA... stasera la provo! Grazie....

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  2. @Fenny: grazie ^____^ anche per la segnalazione, sei stata davvero carina. Bacio.

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  3. Questa foto non mi è nuova!!!! e risbavo come ieri!!!! ma è ottima sta insalata/zuppa!!!! pure io.. pure io.. voglio quei legumi!! ahahahaha smack cicci.. t'aspetto su gmail!!! .-D

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  4. Cry e stupenda la tua insalata e xchè no e davvero rinfrescante...:D....ti abbraccio forte forte

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  5. Che bella questa versione!
    Bravissima la farò!
    Un bacio Anna

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  6. ottima idea car per la bella stagione, anzi pure ora!!! ^_^
    baci

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  7. Me lo tieni in fresco un piattino che arrivo di corsaaaaaaaaa :D? Zuppa d'inverno e insalata d'estate mi piacciono un botto questi mix. Un baciotto

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  8. Ciao, bella idea. Tra un pò comicerò a fare anch'io di queste insalate.

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  9. anche io ne faccio a bizzeffe di insalate...di tutti i tipi anche zuppe trasformate! idea geniale!
    baci

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  10. ma che bontàààà!! io amo le insalateeee!! e questa poi zuppa/insalata...divinaaa!! troppo buonaaaa!! davvero complimentissimi!! da provare assolutamente!! bacioni e complimentissimi!!

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  11. sai che non le ho mai fatte le insalate di legumi??questa anche se farei fatica a deglutire di sicuro mette le giuste enrgie che mi servono in questi giorni...brava Cri..baci

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  12. Ottima idea per un'insalata...Buon WE Ciao Silvia

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  13. prima che sparisca tutto di nuovo, ringrazio tutte e vi auguro un buon weekend, i miei muffin meravigliosi ricotta e cioccolato del post di ieri 12 maggio, sono scomparsi dal blog e ancora non sono tornati... posso dire che sono andati a ruba, nel vero senso della parola, per quanto erano buoni eheheheh...speriamo si risolva tutto al più presto e una volta per tutte!!! Non vorrei fare un'altro trasloco, questa volta in una piattaforma differente, mi manchereste troppo. ^___^
    Buon fine settimana, a presto.

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