Risotto cavolo e salsiccia con mousse di porcini e...


Un primo piatto molto gustoso e profumatissimo.
Pochi ingredienti vi permetteranno di portatre in tavola una ricetta da grande ristorante. Il tocco finale lo renderà davvero speciale, una mousse di porcini e tartufi bianchi  che ho avuto l'onore di provare grazie a Magnatum club "il circolo dei buongustai".

Cito dal sito una piccola parte della  presentazione:
Magnatum club è un sito dedicato agli amanti del mangiare bene. Mangiare bene come filosofia di vita. Un mondo di proposte per godersi fino in fondo tutti i piaceri della buona tavola.   Prodotti di alta qualità accuratamente selezionati da un team di esperti con l’obiettivo di offrire solo il meglio della produzione alimentare nazionale ed internazionale. Scrupoloso sistema di garanzia, puntualità e attenzione costante alle esigenze del cliente distinguono un approccio che ha come primo obiettivo la qualità.
Ed è proprio con questo loro delizioso prodotto 


che ho dato il tocco molto particolare al mio risotto...

 Prendete carta e penna, perchè vado di corsa a presentarvi la ricetta...

Ingredienti: 
>>> per le dosi regolatevi secondo le vostre necessità....

Ai fornelli:

Iniziate a lessare le cimette del cavolo romanesco in pentola a pressione per 5 minuti e preparate il brodo vegetale con un cucchiaino di dado vegetale sciolto in mezzo litro d'acqua.


Ora in una pentola fate un soffritto con un filo d'olio e cipolla, aggiungete la salsiccia  privata del budelo e spezzettata grossolanamente. Unite il riso e fatelo tostare per pochissimi minuti. Bagnate con un mestolo di brodo vegetale e continuate nella cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungete le cimette di cavolo romanesco precedentemente lessate....


Mescolate bene amalgamandole al resto degli ingredienti e a cottura ultimata spegnete la fiamma completando con il "tocco speciale"....... due cucchiaini di mousse di porcini e tartufi bianchi. (mia dose per 250 gr di riso).


Mescolate delicatamente amalgamando il tutto 
e impiattate...

.
Allo stesso modo preparerò prestissimo anche la pasta, 
per ora vi lascio gustare, qui purtroppo solo con gli occhi, questo saporitissimo risotto....

Buon Appetito

7 commenti:

  1. Fra tutti i cavoli quello romanesco è il mio preferito, per il colore brillante e la forma bellissima, sembra una piccola scultura con tutte le cimette appuntite. Mia suocera non voleva neanche cuocerlo perchè le dispiaceva rovinarlo :)))) Al tocco speciale della crema di porcini non ci sarei arrivati. Vedi che hai il cilindro magico?!?!?! Magico e tentatore :D! Baciotti dolce CRI, buon we pieno di sole :X

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  2. Hai ragione molto particolare, un bacio.

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  3. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
    Finalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
    Un bacione. Stefania

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  4. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh mamma miaaaaaaaa ma che è sta bontà!!!me lo avevi anticipato.. lo sapevo che l'avresti postata.. ma non che m'avresti fatto sbavare!! Voglio quella salsa.. la voglio..la voglio!!!!!!!!! Ma ieri.. dove stavi?? t'aspetto oggi ok???? smackkkk

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  5. @Federica. gazie pulcino, il tuo augurio è arrivato dritto dritto. C'è un sole bellissimo.
    Buona domenica

    @Fabiola: ;) baci a te, buona domenica.

    @Stefania: ma grazie a te!!!! Stefania, passo :) buona domenica.

    @Claudia: se vuoi quella mousse.... te la devi comprare!!!
    Ahahaha.... sarò latitante per parecchio in questo periodo, credimi, vorrei essere qui invece che dentro e fuori dagli ospedali :) baci, a presto.... spero :(
    Buona domenica cicci ;) smuack

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  6. davvero delizioso,questo risottino,Criiiiiiiiiiiiiiiii^;^
    grazie per questa ricettina originale e golosa cara e buona domenica!!!^;^bacioni Elisabetta

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  7. @Elisabetta: grazie Eli, buona domenica a te ^__^

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