Torta di carote e cannella con farina di Kamut

ricettando 3 025 
Ed eccoci al sabato, questa volta non vi abbandonerò senza prima lasciarvi il dolcetto per il fine settimana. Qualcosa per la colazione, qualcosa di sano e nutriente per tutti, grandi e piccini.

Realizzata con farina di Kamut, questa torta è ideale per chi soffre d’intolleranza alle farine classiche, morbidissima e sana perché regala già di prima mattina un nutrimento completo. La ricetta arriva da un libro preso al discount “Cucina veloce”.
Vi lascio ingredienti e preparazione insieme al mio augurio per tutti di un sereno weekend.
ecco ciò che vi serve per realizzarla
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 Ingredienti: per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro
  • 175 gr di farina di Kamut
  • 50 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 3 uova intere
  • 250 gr di carote (peso già pulite)
  • 125 gr di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 50 gr di noci (peso già sgusciate)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 presa di sale
  • cocco grattugiato
Si fa così:
Accendete il forno a 175 °C.
Iniziate ad organizzarvi preparando tutti gli ingredienti pesati in varie ciotoline e fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente tirandolo fuori dal frigorifero quanto prima o se volete, più velocemente, mettendolo in una ciotolina nel forno a microonde alla massima intensità per 30 secondi.
Lavate e tritate le carote nel mixer, sgusciate le noci e tritatele insieme alle mandorle in un altro mixer oppure nello stesso, svuotato dalle carote, lavato e asciugato.
Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e tenetelo da parte.
Unite alla farina il lievito, il sale e la fecola e mescolate bene con una frusta.
Ora iniziamo con l’impasto:
Battete il burro con le spezie e lo zucchero, iniziate usando un cucchiaio di legno. Unite il primo uovo e passate alla frusta a mano incorporandolo per bene, fate lo stesso anche con le altre due uova. Mescolate bene sempre con la frusta e una volta ottenuto un impasto morbido, unite le carote tritate e metà granella di mandorle e noci tritate. Unite la farina con fecola lievito e sale, e il resto della granella di noci e mandorle. Passate nuovamente al cucchiaio di legno per amalgamare bene bene il tutto.
Ecco i vari passaggi..
torta carrot
Versate il composto nello stampo imburrato, livellate bene con una spatola e infornate a 175°C per 45 minuti a mezzo forno statico.
torta carrot1
Trascorso questo tempo fate la prova stecchino, spegnete e sfornate. Fate intiepidire prima di togliere il cerchio a cerniera dello stampo. Spolverizzate di cocco grattugiato e zucchero a velo.
torta
Morbidissima!!!!



Buon Appetito 
con questa ricetta partecipo al contest
di Valentina
raccolta kamut
grazie Vale

26 commenti:

  1. una tortina buona,sana e nutriente cosa si vuole di piu'???na' fetta grazie!!taglia taglia che arrivo...bacioni

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  2. Questa torta è speciale, un ingrediente s'intreccia favolosamente all'altro...
    Un bacio e buon fine settimana

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  3. Se ti dico che di questa ricetta non cambierei una virgola credo di aver detto tutto ;) Anzi...un'altra cosa da dire ce l'avrei...ne voglio una fettaaaaaaaaaaaaa ^__^ Grande cri cri, un abbraccio e buon week end

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  4. Una torta buona e sana,ottima x la colazione e perchè no anche a merenda!Ciao e buon W.E.

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  5. Ciao! eh..abbiamo un debole per le torte di carote! perfetta impreziosista dal profumo di cannella e curiosa con questa particolare farina!
    baci baci

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  6. Bella e sicuramente buonissima! Me ne spedisci una fetta? Me la mangio al volo! Ciao!

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  7. E' bellissima, Cri. La farina di kamut mi ha sempre incuriosito, prima o poi la comprerò!
    Però magari potrei provarla con la mia nuova farina ai 3 cereali, che dici? :D
    Buon weekend anche a te!!

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  8. ...ma che precisione!!
    Bellissimo e meticoloso il post carissima zucchettina ^___^!!!!
    baci e buon w.e.

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  9. nella torta di carote nn ho mai usato la farina di kamut, bel suggerimento :)

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  10. ciao carissima .... non mi trovo con la ricetta. tra gli ingredienti non c'è la fecola che invece è riportata nel procedimento. siccome la voglio provare al più presto mi dici se c'è qualcosa che non va? grazie

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  11. La farina di Kamut non la conosco proprio...in compenso ho già fatto la torta di carote! :)
    Bellissime spiegazioni passo-passo!
    Baci baci

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  12. ma è bellissima e molto golosa,Cri^;^ cosi' rustica,genuina!!!bella,bella bella!!!bravissima cara,un'ottima ricetta^;^ buona domenica:))

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  13. oh, buona! questa magari la provo e la 'diluisco' un pezzetto al giorno a colazione...

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  14. grazie, grazie, grazie a tutte, prego potete favorire, ce n'è per tutti ;)

    #Gabri: farina ai tre cereali???? Interessante... perchè no potresti provare, in fondo la ricetta originale prevedeva farina di grano tenero, sono io che ho fatto la variante ;) Baci8, buona domenica.

    #valentina: innanzitutto un grazie enorme per avermi fatto notare il problema, è stata una mia dimenticanza segnare negli ingredienti la fecola, e grazie alla tua attenzione ho potuto modificare l'errore. Grazie, significa che ha letto tutto attentamente e questo non può che farmi un grandissimo piacere. Avrei voluto passare da te ma il tuo link non funziona purtroppo :(
    Ti lascio qui il mio enorme GRAZIE!
    Buona domenica :)

    #✿ Elena ✿: grazie Ele, io la uso da poco ma mi da tanta soddisfazione, ci ho fatto pure i grissini ;) puoi trovarli qui
    http://telovolevodire.blogspot.com/2010/04/grissini-di-kamut-al-cioccolato.html
    baci anche a te, buona domenica :)

    #MadiS: ma noooo, è troppo poca un pezzettino al giorno, ti rimane sempre la voglia :)

    Grazie a tutte per i complimenti, buona domenica. Un bacio.

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  15. Come mi garba quando metti tutte le fotine..non hai idea!Questa torta è stupenda e molto genuina!
    un bacio mia zucchetta!

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  16. Ciao Cri, che delizia questa torta! la ricetta perfetta che cercavo per una torta senza glutine! buona domenica

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  17. E talmente bella nella foto che farei proprio 1 bel pensierino a mordere il pc...hahaha...davvero molto golosa e mi prendo la ricettina e spero di farla molto presto...:P.Ti mando 1 abbraccio forte cn dolceza...smack

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  18. Io che sono "Gnuranta" nel sangue, non so neanche che cosa è la farina di Kamut....vado a fare un giro su Wikipedia...Però la torta con le carote la voglio fare da tanto tempo, c'ho provato solo una volta e per fare una cosa dietetica mi è venuta fuori una schifezza!!!!
    Un bacione Cricri mia bellaaaaaaa

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  19. Uh!solo leggendo il titolo sembra di percepirne il profumino!!! i dolci di carote mi hanno sempre attratto,prima o poi ci provo anche io ad utilizzare questo ingrediente nei dolci!Complimenti cara!!

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  20. deliziosissima la torta! e tu puntualissima nelle spiegazioni!!! brava ciao....

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  21. Bella questa torta, e anche i post precedenti. Tornero' ancora, adesso non ho troppo tempo in rete per leggermi tutto con calma :-) ma per ora volevo solo lasciarti un saluto

    ciao
    A.

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  22. #Simona: ciao Simoooo, sono imperdonabile, è un sacco di tempo che non passo a salutarti :(
    rimedio subito ;) baci

    #Marie: ciao piccola, che bello rivederti, un bacio grande.

    #Novelinadelorto: Ali, a che punto stiamo con il forno? E' arrivato quello nuovo? ;) baci, e grazie delle tue parole sempre dolcissime.

    #Manu: sapesi io quante volte ho provato a farla, sempre crudissima nel mezzo. la prima volta D. l'ha assagiata e mi ha detto, buona le crema in mezzo. E io, ma non c'è la crema :( gurdo e se la stava mangiand crudaaaaa!!! Questa invece mi è riuscita alla perfezione. Puoi provare con la farina normale, in fondo la ricetta originale prevedeva quella, la farina di Kamut è stata una mia variante ;) fammi sapere se ci provi :) baci8tto

    #Nel cuore dei sapori: ciao Franci, sono certa che non ti deluderà ;) baci

    #valentina cuvato: grazie Vale, ciao.

    #Alessandra: benvenuta nella mia cucina, piacere di conoscerti. Sono passata ad te, un blog davvero molto interessante, complimenti :) grazie per avermelo fatto scoprire. Buona giornata e torna quando vuoi, la porta è sempre aperta. Ciao.

    grazie a tutte...
    Buon inizio settimana :)

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  23. Wow ottimissima....ed ho proprio un sacchetto di farina di kamut che mi sta aspettando e visto che a giorni svuoterò la zuccà, cade proprio a fagiuolooooooooooooo...ciaooooo

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  24. #Lady Cocca: la torta è alle carote non alla zucca, grazie della visita. Buon lunedì :)ciao.

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  25. bella bella questa torta possimo farla andare a braccetto con i miei muffin alla carota!! proprio bella...mi sa extrasoffice!aggiunta all'elenco!!

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  26. Questa me l'ero davvero persa... sembra così buona.. e poi hai messo anche cannella e noci.. che io di solito non metto.. Mi piace!!!! da provareal più presto.. ho giusto una zucca.. ops..carote! ahahaahahahaah smack!!!

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