Spaghetti olive e pesto piccante

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Un primo piatto classico ma con quel tocco di piccante che riscalda queste fresche giornate autunnali.
Questa è la proposta di oggi del mio diario di cucina virtuale. Solitamente vi lascio al fine settimana con un dolce ma questa volta, dopo muffins e muffins e maxi gelè ho scelto di passare alle portate principali del pranzo. Ecco quindi la prima portata, come sempre semplice e veloce…


Ingredienti:
Preparazione:
In un pentolino mettete un filo d’olio e fate macerare per qualche minuto l’ insaporitore aglio e peperoncino ARIOSTO.
Trascorsi questi pochi minuti, accendete il fuoco e fate scaldare l’olio senza arrivare a soffriggere. Spegnete, unite il pesto e le olive verdi tritate . Mescolate e lasciate insaporire.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente e una volta scolati dall’acqua di cottura, conditeli con il pesto piccante. Aggiungete in ultimo la panna facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta nei piatti, a piacere unite un filo d’olio a crudo. 

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Pronti per andare in tavola…
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Buon Appetito

20 commenti:

  1. veloci semplici ma strabuoni e ideali come hai detto tu x queste giornate belle freschine..
    ciao da lia

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  2. Per me che amo i cibi piccanti, è il piatto ideale.

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  3. è presto per iniziare ad avere fame?? forse si ma davanti a a questo bel piatto di pasta come si fa a resistere???

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  4. Mi piace la pasta preparata in modo sepmlice, come questa. Il peperoncino io lo metto quasi ovunque :)
    Un bacione.

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  5. un primo di indiscutibile bonta'!!!brava.una forchettata??facciamo un piattone...troppo buona...bacioni

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  6. Il pesto e le olive verdi ce l'ho, la panna pure, mi manca l'insaporitore, che dici se ci metto del semplice peperoncino va bene lo stesso?
    Avevo proprio voglia di un piatto diverso a pranzo e mi casca questa ricettina a pennello!!!

    p.s. ma quando apri la confezione di panna e ne usi poca, il resto come lo conservi?

    Baciuzzi
    Minu'

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  7. Complimenti sono particolari ed invitanti!!! così rustici!! un bacione :))

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  8. adoro il piccante nei piatti e questo piatti dice proprio mangiami!!delizioso davvero,baci imma

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  9. Ciao tesoro che squisito questo primo piatto semplice ma gustoso..un abbraccio

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  10. Buoni con questa salsa, ho l'acquolina!!!

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  11. Grazie a tutte, buona domenica.

    # Minù: di solito la conservo in frigorifero nella sua confezione, chiusa da una mollettina in plastica, hai presente quelle tutte colorate dell'Ikea che si chiudono agganciandole? Non credo di essere riuscita a spiegarmi bene. Comunque una normalissima pinzetta in plastica. Certo è che la consumo tutta entro pochi giorni inventandomi un'altro piatto ;)
    Grazie, un bacio.

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  12. La pasta col pesto ha sempre il suo perchè: interessante questa rivisitazione :)

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  13. Adoro le olive! che bontà!! bravissima e buona domenica

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  14. splendido piatto, che voglia, e l'ora di cena è mica vicina..... ci farei merenda, ecco!! :-)

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  15. un classico, sempre buono! Un po' di piccantino non guasta mai! :-) complimenti per il blog! buona serata

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  16. Grazie a tutti della visita, buona serata.

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  17. ...quella foto con la forchettata...mmmm...è così invitante!
    Sono le otto e venti di mattina ma mi viene già fame.......
    Un bacione e buon lunedì

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  18. Buona giornata...
    mmm...che buon profumo!
    Mi piace moltissimo le tue idee "verdi"
    come fare il dado in casa... e l'altro tuo blog!!
    Hai una fan in più adesso.
    Un caro saluto
    Barbara

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  19. ciao Cri!! questi spaghetti mettono l'acquolina solo a guardare! li farò a mio marito che adora il piccante!!un abbraccio!

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