Megamuffins salati


Stavolta l'ho fatta grossa!!! Anzi li ho fatti grossi!!! Ormai l'amore per i muffins si è impossessato di me e la prova del salato doveva arrivare al più presto! Dopo l' ultima esperienza di muffins col nasone mi sono detta che non potevo mollare al primo intoppo, ecchecavolo, capita a tutti di sbagliare, c'è chi lo dice e chi non si sognerebbe mai di fare "brutta figura". Siccome sono una che quando fa danni se la ride a crepapelle da sola, mi piace ancora di più farlo sapere a tutti che disastro di donna si trovano davanti. Ripresami dalle lacrime dei miei "muffinstommaso" con un lunghissimo naso, mi sono buttata nel salato.
Saltella e spulcia da un blog ad un altro, non ricordo più dove ho preso lo spunto per questa versione, perciò chi  la sentisse "sua" faccia un passo avanti, lanci un urlo o alzi la mano, insomma faccia come crede...  intanto vi lascio la "mia" versione mega..
Ah, per le regole dei muffins perfetti, vi rimando da Ideb. Le trovate a questo indirizzo :
  http://italiansdoeatbetter.blogspot.com/2010/03/impasti-base-per-muffins-dolci-e-salati.html

Ingredienti:

  • 375 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 125 gr di latte di soia
  • 50 gr di olive nere
  • 50 gr di piselli
  • 100 gr di prosciuto cotto
  • 1 cucchiaino di sale
  • una bustina di lievito Pizzaiolo Paneangeli

Procedimento:



Imburrate e infarinate 
uno stampo per "megamuffins"
(questo il mio)









 Tagliate il prosciutto a pezzetti 
e unitelo in una ciotola 
con i piselli e le olive nere.
Salate e mescolate bene.







 Ora il procedimento è il classico per i muffins, 
polveri in una ciotola, liquidi in un'altra.






Mescolate bene ognuno con una frusta a mano. 
Unite ai liquidi gli ingredienti scelti per il "ripieno" 
e mescolate bene.









 Versate ora il tutto nella ciotola delle polveri


mescolate tutto molto velocemente, 
l'impasto sara molto consistente
il cucchiaio rimarrà in piedi da solo


e versate nello stampo riempiendo le sezioni per 2/3


 








Infornate a 160-170°C per circa 20-25 minuti, 
controllando la cottura. 


 Dovranno risultare belli gonfi e dorati, 
con le classiche spaccature,
ma non troppo scuri in superficie. 


Fate comunque la prova stecchino. 







Servite tiepidi o anche freddi.




Buon Appetito



18 commenti:

  1. Bontà divina... da leccarsi i baffi... grazie per la dritta del link, capiti a fagiulo... proprio ieri la mia migliore amica mi ha chiesto di trovarle quante più ricette di muffin salati e.... la prima sarà questa... baci baci e scusami se pur leggendo le tue ultime ricette non ho commentato però sono da prenderci spunto e prima o poi un mio post con un rimando alle tue ricette è dobbligo, prima però me le gusto io con calma

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  2. Troppo bella quella cupoletta che fa capolino dallo stampo ^__^ La rivincita mi sa che te la sei presa proprio bene e con GUSTO, zucchettina bella! Io ieri sera invece con i muffins salati ho fatto mezzo flop! Un bacione, buon inizio settimana

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  3. grazie mille! Ho giusto una cena domenica sera. In settimana li provo a fare! Così faccio i tuoi e come variante i miei con le zucchine e la pancetta!

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  4. Che muffinoni, ma che buoni, un condimento super, buona serata cara.

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  5. Ma sono strabelli...e se sono mega non è un problema: melius abundare, no?!Buona serata!

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  6. Adoro i muffin, siano essi dolci o salati; così perfetti da addentare, delle giuste dimensioni per saziarsi ma anche per non sentirsi troppo in colpa! Perfetti in questa tua versione salata, molto molto appetitosi!

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  7. mega eccome!!belli pacioccosi :)

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  8. Ti sono venuti una meraviglia...mica scherzi!!! Un bacione.

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  9. ...I muffins col nasone all'ingiù...
    ahahahahaha Povera!
    Anche a me ne erano venuti con certe protuberanze inquietanti, nel forno non mio che segnò l'inizio della maledizione!
    Questi invece sono perfetti!!! Anche io vorrei provare a farli salati!
    Brava Cri!
    Un bacione grande

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  10. Questi si che me ne potrei mangiare fino a scoppiare!!!!!Tutto quello che hai messo, mi piace....!!!!Bene averli domani a colazione...!!!Me li sognerò. Buona notte e bravissima deny

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  11. Brava Cri...golosissimi questi mega muffins... ciao e buona notte...

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  12. Ehi, che belli! Si vede che oggi è la giornata dei muffin! Li ho fatti anch'io ma in versione dolce. Mi piacciono ma li faccio di rado...Però questi tuoi salati mi attirano molto!---spe' che mi copio la ricetta prima di andare a dormire! Buonanotte.....!

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  13. Mi piacciono molto i muffine salati, sono molto versatili e fanno sempre un figurone!

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  14. Noooooooooooooooooo, Cri, i muffins salati non me li dovevi fare!!! Come faccio a conciliare la dieta e la mia muffin-dipendenza? Questi li devo provare.... !!!!

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  15. Hayırlı Haftalar, Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. (Bugün bloglardan seçmelerde lezzet adasının saç kavurması tarifi yayınlandı.(http://gencalsabahattin.blogspot.com/)

    Saygılarımla.

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  16. ecco io mi do sempre a quelli dolci e trascuro quelli salati,forse perche' in casa preferiscono i primi,ma visto che di sicuro una a Rossellina tua non lo neghi lo afferro al volo e lo gusto con gran voracita'!!!complimenti cara e buon inizio di settimana

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  17. Grazie a tutti, sono solo un po' in difficoltà con l'ultimo commento, grazie communque e benvenuto? benvenuta? Va beh, grazie.

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  18. ma che belli,Cri^;^deliziosamente abbondanti e traboccanti di bonta'!!complimenti,cara^;^ un bacio traboccante!!

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