Fusilli noci e limone

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Buongiorno a tutti, inizio la settimana postandovi un primo piatto che ho gustato proprio qualche ora fa…
Delicato e deciso il gusto, Un abbinamento che non avevo mai osato Voi direte.. “dopo il risotto melone e cannella, da te c’è d’aspettarsi di tutto”…. esattamente, proprio di tutto. Ma sono piatti testati e se sono qui a scrivere, vuol dire che tanto male non fanno ;) Su, ma non stiamo qui a chiacchierare, i fornelli chiamano. Andiamo quindi immediatamente alla ricetta….

Ingredienti: dosi per 1 persona

  • 15 gr di gherigli di noci
  • scorza grattugiata di un limone piccolo
  • 5 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di ricotta
  • 1 cucchiaio di latte
  • una presa di sale
  • un pizzico di pepe
  • un filo d’olio
  • 80 gr di fusilli

Procedimento:

 Sgusciate e noci e ricavatene la quantità descritta negli ingredienti.
Tritatele grossolanamente a coltello e mettetele in un pentolino,
unite lo zucchero, sale, pepe,
il burro a pezzettini e la scorza grattugiata del limone.
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Mettete sul fuoco 
e fate sciogliere a bagnomaria mescolando di continuo.

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Unite ora, a fuoco spento,
la ricotta e un cucchiaio di latte,
con una forchetta amalgamate bene tutto il composto.

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Cuocete la pasta al dente
e trasferite il composto nella pentola di cottura della pasta.
Versate la pasta e mescolate.
Una volta nei piatti potete aggiungere a piacere
altro pepe e un filo d’olio.

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 Buon Appetito

19 commenti:

  1. Ciao Cri! Tutto OK? Devo provarli questi fusilli....
    Un abbraccio
    erika

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  2. Direi che è un bellissimo abbinamento...insolito ma sicuramente moto sfizioso.....buona ne sono certa...un bacio

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  3. arrivooooooooooo^;^ che belli,questi fusilli,Cri!!le noci,mi piacciono un sacco,specialmente quelle fresche,presenti in questo periodo,ma non le compro..:( fanno ingrassare..ma qui se ne impiegano non tante,per cui......segno la ricetta!!!!buon pomeriggio cara e grazie,per l'ennesima chicca!smack

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  4. Partendondo dal presupposto che: adoro i fusilli, mi piacciono moltissimo le noci, e metterei limone ovunque... SLURP!

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  5. Facciamo che invece della ricetta andiamo direttamente ai fornelli :D! Me gustaaaaaaaaaaaa e pure una cifra ;) Dì un po' ma quanta pasta hai scofanato?
    Un baci8lo piovoso zucchettina, buona settimana

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  6. fantastici questi fusilli...gnam gnam

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  7. passamene un piatto ,abbinamento insolito ma molto gustoso brava!!ma quando le pensi ste cose??la notte...ahahaha bacioni cara e buona serata

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  8. Buoniiiiiiii ^__^
    Io li faccio spesso con panna e noci! Sono davvero gustosi!
    Un bacione tesoro!

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  9. che bel piattino di fusilòli..mooolto particolare!!dev'essere buonissimo!!=)

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  10. Cry mi hai letteralmente buttata giù dalla poltrona in qui sedevo bn...:D...cn questa delizia...:D...davvero bella poi io da piccola mangiavo la pasta cn formaggio tipo ricotta e noci e marmelata...davvero guduriosa.La tua mi ha fatto l'occhiollino quindi presa la ricetta devo fare spesa al più presto e prendo il tutto se no muoio dalla voglia...:P...ti mando 1 forte abbrazzo strittoloso e ti auguro buna serata dato che la settimana l'hai iniziata molto bn cn la magia che fai...smack

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  11. Da sballo!!!
    Tempo fa postai una ricetta con panna di soia e limone, piacque tantissimo...l'idea della ricotta con l'agrume e l'aggiunta delle noci, mi strapiace!
    Un bacio

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  12. Che buonaa!!! IO amo le noci e questa pasta è perfetta per me!!!

    Bravissima

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  13. Ciao cri buona settimana e complimento per questo primo piatto.

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  14. Mi piacciono tutti i primi con le noci, io di solito faccio noci e salmone, piu' classico ma tanto buono!
    Buon inizio settimana, ciao!

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  15. Buongiorno buon inizio settimana a tutte.

    # Erika: Ciao che bello ritrovarti, tutto bene, grazie della visita. Buona giornata.

    # stefy: sono in fase di esperimenti ;) finchè mi vedi scrivere vuol dire che sono riusciti ihihihi, grazie della vista. Bacio.

    # Elisabetta: ciao bella, fai conto che io ho anche abbondato con le noci perchè mi piacciono da morire, nella ricetta originale 15 gr erano per due persone, qindi se vuoi dimezzare la dose che trovi qui puoi farlo benissimo ;) grazie a te, dei commenti e delle visite. Un bacio grande, buona giornata.

    # MadiS: anch'io metterei limone ovunque, soprattutto perchè mi piace uscire e coglierli dall'albero davanti a casa, non so perchè ma hanno un profumo particolare ;) bacio8

    # Federica: ahahaha, è vero sembra tantissima!!!! Ma ti assicuro che è la dose dieta, 80 gr. Grazie al tuo commento ho aggiunto le quantità. Grazie pulcino, baci8.

    # Sono buoni davvero, ho fatto bene a fare questo esperimento. Grazie di essere passata. Buona giornata.

    # Scarlett: tu scherzi ma è la verità!!! Sai quante notti ho sognato e sogno i codici html e le ricette ahahah, mio marito inizia a preoccuparsi... baciobacio

    # annaferna: :) bacio

    # Miky: prova a sostituire la panna con la ricotta, poi mi dici ;) bacione

    # Imbini Pasticcini: veloce e buono buono :P== grazie della visita.

    # Novelinadelorto: Ali bella, sei tu che mi hai buttata giù dalla poltrona aahahahah, non riesco ad immaginare il gusto del piatto che mi hai descritto, formaggio, noci e marmellata O__O ma se mi assicuri che era davvero un piatto gudurioso, ti credo sulla parola :D
    Ti abbraccio forte anch'io e...la magia l'hai fatta tu, mi hai fatta ridere a crepapelle con il tuo volo dalla poltrona ihihihi. Un bacione e grazie della tua visita. Buona giornata

    # pagnottella: ciao bella, passo da te a cercare la tua ricetta che mi sono persa, mi hai messo curiosità.... Vengo a fare il furto di ricetta ;) un bacio grandissimo. Arrivoooo....

    # Francesca: :) grazie della visita. Baci

    # Fabiola: grazie Fabi, buona settimana anche a te. Baci8.

    # Mirtilla: ciao Mirtilla, grazie. Baci.

    # Mila: noci e salmone.... non ho mai provato, grazie della dritta ;) un bacione, buona giornata.

    # Paola: grazie di essere passata :) Buona giornata. Bacio.

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  16. Ma che bella questa ricetta zucchettina dolce, l'abbinamento noci e limone è davvero ottimo!
    Quando passo nel tuo blog poi trovo sempre delle ispirazioni per rendere più leggeri i miei piatti, in questo caso la ricotta al posto della panna.
    La provero' quanto prima.
    Baciuzzi e buona settimana a te :)

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