Petto di pollo birra e cannella con granella di mandorle


Ho un conto in sospeso... anche se ormai l'ho perdonata, in fondo in fondo quest'arietta fresca che mi fa cercare la maglia a maniche lunghe in fondo al cassetto, non è che mi piaccia troppo, soprattutto quando all'orizzonte si affacciano nubi minacciose.
Non so però se darne merito o colpa a lei, l'ha tanto voluto e gridato nei suoi post, che  l'Universo ha risposto. In fondo un po' di fresco ci voleva dai, sono io che sono strana e sto bene solo ad una temperatura superiore ai 28 gradi, ad una certa età, la magliettina sulle spalle fa sempre comodo, devo confessarvelo.... ve ne accorgerete. Così, quello che per una ragazzetta giovane come Claudia è "fresco", per me si traduce in "freddo". Ho pensato quindi di ripagarla rubandole qualche ricetta, che naturalmente ho stravolto secondo a ciò che avevo in casa. Un secondo piatto, un sapore che mai avevo provato e che mai più proverò!! Ahahahaha, ecco la mia "vendetta", una cattiva pubblicità alle tue ricette cara la mia Giugliaccia!!! Naturalmente sto scherzando... ho gustato questo piatto chiedendomi se mai avrei trovato nel suo indice ricette, qualcosa che mi deludesse. Beh, fin'ora no, e questo mi spinge a passare da lei ogni volta alla ricerca di qualcosa da rubarle, sapendo già quale sarà il risultato finale...sapori perfettamente in equilibrio tra loro che uniti, danno piatti gustosi come questo. Quella che trovate qui è naturalmente la mia versione, per l'originale, prendete l'ombrello e passate a trovarla....

Ingredienti:

  • petto di pollo a fette
  • una piccola cipolla dorata
  • birra
  • cannella in polvere
  • farina di riso
  • farina di Kamut
  • olio di soia
  • sale pepe bianco
  • una tazzina d'acqua
  • mandorle spellate

Procedimento:

Mescolate un po' di farina di Kamut 
e un po' di farina di riso


e in questa miscela infarinate le fette di petti di pollo. 
Mettetele da parte su un vassoio. 



In una tazzina d'acqua calda sciogliete la cannella, 
per la dose regolatevi in base ai vostri gusti, 
io la punta di un cucchiaino da caffè.



In una larga padella, fate un soffritto con olio di soia e cipolla, 
adagiatevi i petti di pollo, insaporite di sale e pepe 
e fate rosolare da ambo le parti. 
Aggiungete quindi la birra, e la cannella sciolta in acqua calda. 
Cuocete fino a quando inizierà ad formarsi una crema, 
quindi spegnete. 
In un mixer, tritate le mandorle, 
e una volta disposti in una terrina i petti di pollo, 
irrorateli della loro crema 
e cospargete la superficie con la granella di mandorle.


Serviteli caldi.


BUON APPETITO

33 commenti:

  1. Ho tutto in casa...grande idea per la cena, un piatto veloce ma con un grande impatto di sapori e di odori e un bell'effetto scenico. ciao Simona

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  2. E' stupendo questo piatto.
    Oggi vedo birra ovunque tra i blog, ma la tua preparazione è quella che sicuramente provo per prima!

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  3. Complimenti è una bella ricetta!!! adesso so come preparare la prossima volta il petto di pollo!!! un abbraccio cara

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  4. allora, sapevo del pollo alla birra.. del pollo alle mandorle... ma la cannella no!! nn ne avevo idea!! sarà molto buono!

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  5. se e possibile mandate un po di aria fresca anche dalle mie parti grazie!!!nel frattempo ti rubo la ricetta e anche il piatto!!!baci cara e buona serata

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  6. buoniiiiiiiiiiiii!gustosi, appetitosi,invitanti...se mi apri la porta entro così ceniamo insieme!!!!!!!!!un abbraccio!

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  7. Wunderbaaaaar!
    Mi ispira!
    La provo! Grazie Cri! (E grazie anche a Claudia!)
    Un abbraccio e a presto!
    Elisa

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  8. Mi piace proprio l'idea della birra e questo modo insolito di cucinare il petto di pollo e renderlo gustoso e aromatizzato,complimenti!Buona serata

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  9. Cara ti rubo la ricetta, forse per domani ho la cena pronta!!!!!!!!!!ti faccio sapere.

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  10. No no, non sei strana bellezza mia! O se lo sei siamo in due perchè anch'io comincio a stra bene dai 26-28 gradi in su! E prima che tiri fuori una maglietta a maniche corte...son tutti in costume o quasi!!! E cappero come hai conciato per le feste questo petto di pollo. Lo sai che se la cannella chiama...Fede risponde. Non è che mi farai diventare pure carnivora? Qui segno...Un baci8 stella

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  11. Ahahahaha Cri, anch'io come la tua amica Claudia mi sono chiamata il "fresco", oggi qui tirava un venticello davvero piacevole (in realtà stamattina ha anche piovuto un po')e già pregustavo l'arrivo della mia stagione preferita, che quasi non esiste più purtroppo: l'autunno! Adoro i vialetti ricoperti di foglie gialle, il cielo incolore, quel freschino e il venticello che profuma di terra, lo trovo così romantico ^_^
    E poi adoro l'inverno, quello vero pero', con la neve che imbianca i tetti, il profumo di castagne e vin brulè per le strade e adoro persino il mio piumino bianco con cappuccio che mi rende irriconoscibile, o meglio, che mi rende identica all'omino michelin!!!
    Lo so, sono una napoletana molto atipica, in effetti non mi piace l'estate e non mi piace neanche il mare e il sole.

    Che dire di questo piatto così succulento?!? Che sto sbavando letteralmente sulla tastiera, considera anche che sono mezza digiuna e le capacità cerebrali mi stavano abbandonando quando ho tentato di dare un morso al desktop!!!

    Potro' resistere? Bah....
    Complimentoni per questo piatto così originale e anche chiccoso ;)
    Bacini

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  12. Un pollo alternativo.....mi piace......baci

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  13. dev'essere buonissimo! che bell'idea!

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  14. Ma che spettacolo questo pollo... lo devo assolutamente provare...però nn ci metto la cannella che non mi piace...dici che va bene cmq? bacio

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  15. Io stanotte ho fatto congelare il mio amore:lui chiudeva la finestra e io "Ma sei pazzo???Per una volta che si respira in 3mesi!!!"...penso che oggi avremo entrambi il raffreddore!!!MMM,il pollo alla birra...ancora devo provare le tue coscette!(alla birra, non le tue gambotte!!)

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  16. interessante quel pizzico di cannella... e sai che non ho mai fatto il pollo alla birra? tocca rimediare presto... un abbraccio

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  17. Mmmmhh..mi sto appassionando sempre più alle tue ricettine Cri..che favola questo pollo!!!

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  18. Una ricetta nuova e sfiziosa! complimenti!

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  19. sembra davvero delizioso, complimenti! a presto, M

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  20. con pochi ingredienti hai creato un piatto delizioso :)

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  21. Crii ahahahaha non mi fermo più dal ridere ti giuro.. ahahaha questo tuopost mi ha mess ua tale allegria.. ahahaha mi son chiamata il fresco!! e ieri ho chiamato il fresco accoppiao ad una bella giornata ed oggi voilà!! sono o non sono la strega del tempo?? ahahahahahaahahah Criccrina mia!!!!! :-)) smackk smack!! Poi cosa vedo qui?? ma son stra-felicissima di vedere come tu abbia stravolto la mia ricetta.. mi piace l'aggiunta del mix di frutta secca!! questa.. te la copierò io a te!!!! Grazie dell'affetto che mi dimostri ogni giorno! Sei una amica preziosa .-)))) smackkkkk smackkkk buona giornata

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  22. adoro il petto di pollo, e con la cannella deve essere buonissimo
    bravissima
    Pina

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  23. mi hai incuriosito con questa ricettina, molto originale, la proverò ne prendo nota
    buona settimana!!

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  24. Piattino stupendamente invitante...anzi supergolosoooooooooo!!
    complimenti!!!

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  25. Che bello ritrovarmi qui a leggere le tue ricette!
    Mi sei mancataaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    Ti voglio bene tesoro, spero di trovarti presto in chat!

    Ps. ho finito il libro... MERAVIGLIOSO. Non vedo l'ora di mettere in pratica i processi ^__^

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  26. Cricri...e GRAZIE tesò, grazie di cuore, un abbraccio, sai di quelli che posi la guancia sulla spalla dell'altro? Ecco proprio cosi e sorrido, sorrido felice...
    baci

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  27. ciao,Cri...per un attimo ho pensato che ce l'avessi con me..ehehhe ho chiesto cosi' tanto il fresco anch'io,insieme a Claudia,che è arrivato anche da me...questi petti di pollo,sono strepitosi,con l'aggiunta delle mandorle...mmmh..che buoni!!scommetto che anche a Claudia
    è venuta l'acquolina,vedendoli..ahahah
    sei stata bravissima,cara^;^ un bacione

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  28. Copiata, bellissima ricetta, ottima

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  29. mi sembra un piatto davvero fantastico!!! spero di riuscire a provarlo!!

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  30. E' geniale la granella di mandorle sul pollo aroamtico ....

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  31. Cara Cry hai fatto 1 piatto strepitoso e te lo dico xchè io ho fatto 1a volta e solo xchè nn avevo il vino in casa l'arrosto di vitello cn la birra ed era davvero ottimo...:D...adesso che tu hai fatto il petto di pollo che nel mio frizzer nn manca mai mi rìprendo la tua ricettina e me la faccio diciamo mercoledì x pranzo...:P...poi 1a torta delle tue ultime creazzioni.Cry ti voglio anche ringraziare x il tuo commento da me e scusami se arrivo sempre in rittardo qui nella tua amata cucina.Ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona giornata

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  32. Questa devo assolutamente provarla...deve essere squisita!!!!!

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