Melanzane pizzaiole


Una ricetta per la quale il forno è stato acceso molto volentieri, un idea presa all'ultimo momento da Nicole del blog Dolce Passa Tempo che ringrazio. Ultima melanzana, abbandonata in frigo, chissà perchè ero convinta di averne più di una e quando ho letto la ricetta delle sue "pizzette di melanzane" mi sono detta.... ok, stasera scorpacciata, per lo meno cambiamo un po'. 
Ultimamente tra medaglioni e polpette non se ne poteva più, così intercettata un'alternativa superveloce, sono fuggita dal pc alla volta del frigorifero solo che una volta aperto... ecco la delusione.
Una, ne avevo una soltanto!!!! Ormai ero decisa, quindi mi sono messa all'opera e ho sfornato un gustosissimo secondo piatto che ha riscosso un gran successo.  Ecco la mia versione...

Ingredienti:

melanzane
passata di pomodoro
mozzarella
sale 
olio
parmigiano
origano

Procedimento:

Affettate le melanzane (senza sbucciarle), a dischi non troppo sottili, 
ungete con un pennello sia la parte superiore che quella inferiore, 
disponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno


sulla superficie di ognuna distribuite la passata di pomodoro,


la mozzarella tagliata a pezzettini piccoli,  
l'origano e una buona manciata di parmigiano.


Salate, bagnate a filo con olio e infornate


a 180°C preriscaldato per circa 15 minuti,
controllando fino a vedere una bella doratura in superficie.


Velocissime e molto gustose. 
Io le ho servite tiepide.


BUON APPETITO

22 commenti:

  1. immagino quanto sia stato breve il passaggio tra forno, tavola e pancia...ahahaah hai davvero ragione son troppo buoni!!bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  2. Buonissime...così non le ho mai fatte....
    Baci!

    RispondiElimina
  3. Già, hai immaginato giusto ^___^ Le rifarò al più presto. Buona serata anche a voi.
    Baciobacio.

    RispondiElimina
  4. Che bella idea veloce, mi sa che domani sera ....te la copio! Quanto siete preziose, cuochine...

    RispondiElimina
  5. Una sorta di pizzette fatte con le melanzane, insomma... Simpatica e gustosissima idea!

    RispondiElimina
  6. ma che buone, credo di averle assaggiate un po' di tempo fa e le ho trovate divine, le devo rifare al più presto. Bacioni!!!

    RispondiElimina
  7. buonissime queste melanzane....le mangerei tutti giorni...bravissima..un bacio

    RispondiElimina
  8. che buoneeeeeeeeeee!!!!!bravissima!!baci!

    RispondiElimina
  9. Ecco, vedi, hai confezionato un'ottima cenetta. Bravissima

    RispondiElimina
  10. mmmm... mannaggia, domani mi tocca uscire e compare assolutamente le melanzane!

    RispondiElimina
  11. Ciao! in piena stagione di melanznae, non si più non provarle in tutti i modi eh?1
    Questa ricetta tutta italiana ci piace moltissimo! Semplice e gustosa, oltre che veloce da preparare.
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Cri..non ho parole! Veramente appetitose e velocissime...da copiare!
    bacibaci

    RispondiElimina
  13. Anche a me mi hanno colpito, li dovrò provare, ciao cri buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  14. Anche tu le melanzane...hahahahahahaha...io ho fatto la mia parmiggiana stasera e domani farò allo stesso modo anche quella di zucchine...:P...sm ottime e nn appena vengono 1 pò più grandi le mie melanzane...:((...le faccio cm le tue chi sa che nn abbia anch'io tanto successo cm te...:D...smack,1 forte abbraccio e buona notte...ops GRAZIE CRY

    RispondiElimina
  15. E meno male che di melanzane ne avevi una sola perchè altrimenti rischiavi indigestione! Sono troppo buoneeeeeeeeeeeee ^_^ Baci8lo zucchettina, buona giornata

    RispondiElimina
  16. mmmm che delizia ho giusto giusto qualche melanzana in frigo bellissima idea te la rubo! un abbraccio
    gabri

    RispondiElimina
  17. che brava!!bellissime,complimenti,grazie per la fiducia,le rifaro' prima possibbile anche io,ci sono piaciute tanto!!un abbraccio!!

    RispondiElimina
  18. CRY MI SA CHE CI SN PROBLEMI CN BLOGSPOT XCHè IERI SERA HO COMMENTATO LA TUA RICETTA E ADESSO NN LA TROVOOOO:((((((uffi e nn e la prima volta xò.Vediamo se questo ti arriva...:(((((...ti rinuovo i complimenti e appena le mie melanzane rottonde crescono 1 pò di più me la provo la tua ricettina...:D...buona giornata e ti mando 1 forte abbraccio

    RispondiElimina
  19. Deliziosa bontà...mia madre con l'orto che continua a "sfornare" melanzane non sa più come cucinarle, ecco la prossima idea.Grazie

    RispondiElimina
  20. Ciao.
    Ma che bella ricettina, devo proprio provarlefatte così.
    Nunzia

    RispondiElimina
  21. Grazie dei tantissimi complimenti, che voglio rigirare ancora una volta a Nicole per avermi dato la possibilità di provare questo nuovo velocissimo e gustoso piatto.
    Grazie a tutte, per la vostra costante presenza. A presto. Bacio.

    RispondiElimina
  22. Buoneeeeeeeee!!!
    Io la pizzaiola l'adoro ma l'avevo sempre fatta sopra le fettine!! quindi questa la devo assolutamente provare!! =D
    Un bacione!!
    Fede

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...