Melanzane al profumo di tonno


Buona giornata a tutte, vorrei comunicre alle più calorose che oggi accendiamo il forno. Eh si, non ho saputo più resistere e ci sono ricascata come un salame. Trattandosi di un alimento a me alquanto gradito, non mi sono fatta intimorire e infilato un bel pareo fresco, ho acceso la macchina infernale mettendomi al lavoro..

Ingredienti:

4 melanzane piuttosto grandi
160 gr di tonno
2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato
cornflakes
purè in polvere
sale profumato agli aromi
olio

Procedimento:

Tagliate le melanzane a cubetti senza sbucciarle e cuocetele in padella con olio e sale profumato, aggiungendo man mano qualche cucchiaio d'acqua. Quando sono abbastanza morbide da poterle schiacchiare con la forchetta, spegnete e trasferitele in un colapasta in modo da fargli rilasciare l'olio e l'acqua in eccedenza. Fatele intiepidire poi trasferitele in una ciotola dove unirete il tonno sgocciolato dal suo olio di consevazione, le uova, abbondante parmigiano grattugiato, una manciata di purè in polvere, una di cornflakes sbriciolati grossolanamente con le mani, e pangrattato, fino a raggiungere un composto piuttosto sodo. A questo punto io ho dato la forma dei medaglioni, ma potete sbizzarrirvi  in tantissime altre varianti, potete usare questo composto per farne ad esempio un tortino o delle polpette, oppure ciò che vi suggerisce la fantasia.
Quindi tornando a questa versione, formate i medaglioni, disponeteli sulla placca del forno rivestita di cartaforno bagnata e strizzata


cospargeteli leggermente con un mix di polvere di purè e parmigiano,
bagnateli con qualche goccia d'olio e infornate a 180°C ventilato
fino a vederli belli dorati e croccanti.



Serviteli tiepidi, accompagnati da maionese 
o dalla vostra salsina preferita.



BUON APPETITO






 con questa ricetta 
partecipo alla raccolta di Fabiola 
del blog Olio e Aceto


15 commenti:

  1. ma tu la notte dormi o pensi a cosa sperimentare....ma sta bella e originale ricettuzza da dove sbuca fuori??'gia' vero mi son per un attimo dimenticata che sei ritornata a stravolgerci la testaaaaaaaaa!!!!baciii

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  2. EVVIVA! Mi piace quando accendi il forno, mi piacciono le melanzane, mi piace l'idea dei medaglioni, mi piace mi piace ^__^ Non mi piace la maionese, ma tanto quella non ce la metto hihihihi !
    Un bacio8lo grand8lo bimba, buona giornata

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  3. Ciao Cri !! Ma che ricetta particolare e golosa hai proposto questa mattina!!! Poi, il fatto che questi "medaglioni" nn siano fritti mi piaciono ancora di più -__^
    bacibaci

    p.s.
    sai che quando passi da me mi rendi felice?

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  4. ottima e golosissima! brava :-)

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  5. Che è particolare, grazie per aver arricchito ancora una volta mia raccolta....un bacio.

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  6. stranissima, ma tu mi stuzzichi... comprerò apposta del purè in polvere e te le copierò... qui il forno in qst giorni lo accendo volentieri, niente più afa, uffi troppi temporali... ieri non sono riuscita a leggere la tua ricetta ci riprovo oggi corro baci baci

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  7. Ecco di che melanzane parlavi nel messaggio nella chat!!! ma son buonissie.. ho già sprimentato l'accostamento melanzana/tonno.. troppo buona!!!!! uno smackk enormeeee :-D

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  8. Queste melanzane sono straordinarieeee!!!Cri c'ho da rifarmi, sono rimasta indietro come la coda del maiale. E poi tanto per parlare di forno, il mio si è rotto!E a vedere le melanzane mi vien voglia di farle anche se so che è caldo e non lo posso usare...evabbè...
    Un grande abbraccio amica mia!

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  9. Xò molto belle e di sicuro gustose quindi ti porto via la ricettina e me le faccio ma mi devi dire che melanzane hai messo(quelle rottonde o lunghe)?...smack e grazie a te Cry che 6 davvero molto grande nel cuore...:D...buona giornata ed 1 abbraccio forte

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  10. ohhh ammazza ci hai stupito con effetti speciali :)
    l'idea dei cornflakes e del purè non ci sarebbe maaai venuta in mente.
    complimenti!

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  11. Appena ho intercettato la tua ricetta sul blog roll di Nonna Sole, mi sono precipitata, anch'io accenderei il forno senza remore..per una ricetta così, adoro tonno e melanzane. Ciao.

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  12. Wow, mai vista una ricetta così con le melenzane!! Molto originale e sfiziosa! E congratulazioni per il coraggio nell'accendere il forno eh eh!

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  13. Deliziose e originalissime cucinate così le melanzane! Complimenti, ottima ricetta!!!!

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  14. Queste melanzane sono super deliziose...da provare!!

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  15. Ke ideuzza!!! Effettivamente da provare!!!

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