INDIVIA RIPIENA


 

L'ho fatto, ho acceso il forno!! Non ho saputo resistere e nonostante il caldo, l'ho acceso e mi sono sbizzarrita... per oggi vi lascio la prima delle mie "creazioni", nei prossimi giorni ....... beh, se passerete a trovarmi lo scoprirete....

Ingredienti:

500 gr di insalata belga o indivia
150 gr tra prosciutto cotto e mortadella
30 gr di noci (pesate già sgusciate)
40 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale profumato agli aromi
latte di soia
noce moscata
olio
pangrattato

Procedimento:

Pulite i cespi d'indivia 
tagliando loro la parte finale dividendoli in seguito, 
ognuno in due per il lungo. 
Svuotate le metà di alcune foglie centrali ricavandone così delle barchette.


In un mixer tritate il prosciutto, la mortadella e i gherigli di noce.


Trasferite in una ciotola 
e aggiungete 
l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e una macinata di noce moscata. 
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, 
aggiungendo qualche cucchiaio di latte 
per dare una consistenza morbida al composto.


Ungete una pirofila con olio e distribuitelo con un pennello, 
quello che vedete nella foto è in plastica e silicone, 
uno dei miei ultimi acquisti Ikea.
Ungete leggermete anche le barchette sia internamente che esternamente
e distribuitele nelle pirofila 


Riempitele con il composto e cospargete la superficie con pangrattato, un filo d'olio, 
e infornate a 200°C statico a mezza altezza per circa 25/30 minuti


controllate comunque il grado di cottura per non farle attaccare sul fondo.


Servite anche fredde sono un ottimo secondo piatto completo 
oppure un ricco contorno. 


BUON APPETITO

12 commenti:

  1. buongiorno e buon inizio di settimana,sai io l'indivia belga non l'ho mai mangiata ma fatta cosi so che farei volentieri il bis!!brava e bacioni

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  2. Adoro l'indivia, l'ho sempre fatta stufata, ma mai ripiena.......che gola mi fa, deve essere buonissima, brava Cri!
    Hai fatto benone ad accendere il forno, eheheheheh..........

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  3. Si CRI, proprio buonine,buonine!!!A parte il forno!!!Buona giornata deny

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  4. WOW Cri!!!!!ma che originale e gustosa questa ricettina!!!complimenti, cara^;^ scusami..non avevo letto ,per la fretta degli altri blog!!!beh...verro' a trovarti,anche nel tuo angolo delle delizie,allora!!buona settimana,cara,nonostante le temperature infernali che avremo...sopravviveremo...in barba al caldo!!!baci

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  5. Ciao cri buona settimana, hai aperto alla grande..

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  6. ciao ho visitato il tuo blog per la prima volta: molto carino e deliziosamente simpatico. Forno a parte, bella ricetta!!! a presto sere

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  7. Wow Cri ti sei sbizzarrita da pauraaaaa.. (come hai fatto ad accendere il forno .. lo sai solo tu..).. quel ripieno di mortazza e cotto.. gnamm gnammm. Mi piace l'idea dell'insalata belga ripiena.. io la usavo solo per farci l'insalata di pollo!!!!! ne ho giusto due cespi in frigo.. chissà... smackk e buon inizio settimana :-D

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  8. l'unica volta che ho mangiato l'invidia, l'ho trovata amarissima, ma questa ricettina mi ispira un sacco.
    Voglio provare a rifarla!! :)
    grazie dell'idea e di essere passata a trovarmi ..
    Paola

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  9. Che inizio scoppiettante, ma come si fa a non accendere il forno!!! Un bacio e buona settimana

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  10. quanto mi piace questa ricetta, poi sono sempre in cerca di modi un po' sfiziosi per propinare la verdura a mio marito che non ne vuole sapere, i bambini dell'asilo mi facevano meno dannare !!

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  11. questa indiavia fa proprio gola, bravissima!
    buona settimana.

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  12. Buonissima tesoro!!!!..brava davvero!!! non l'ho mai provata preparata così!!! come hai fatto ad accendere il forno con questo caldo???...comunque n'è davvero valsa la pena!!!! aspetto con ansia le nuove ricette nei prossimi giorni...bacioni Luciana

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