Crocchette di patate....... con sorpresa!



Heilaaa, qualcuno  è rimasto casa o siete tutte in vacanza? Vacanza, che parola strana, non poso nemmeno usarla nel vocabolario di tutti i giorni. E certo, che faccio vado in vacanza quando non ho nemmeno un capo al quale chiedere le ferie? Il mio capo non potrebbe mai stare senza la mia cucina nemmeno per un giorno, ma non lo dico mica io eh? Non mi faccio mai i complimenti da sola, anche se dovrei predere l'abitudine di farlo almeno una volta al giorno. La mia gratificazione sono le sparizioni dei miei piatti, o meglio delle mie portate in tavola.. non vorrei che pensaste che mi spariscono i piatti da casa eh? Mesi e mesi fa ho scovato qui in rete un blog davvero "delizioso", ho preso l'abitudine di passarci tutti i giorni  per cogliere ogni volta un'idea in più, un ingediente nuovo magari... L'amministratrice di questo blog, ha una "deliziosa" malattia..... "la pistacchite acuta", accompagnata nell'ultimo periodo dalla "yogurtite greca", scommetto che avete già capito di chi sto parlando vero?? Ma chi può essere se non la "deliziosa" Rossella del blog "Le Delzie di Casa Mia"?
Non credo ci sia  ancora qualcuna in giro che non sia mai passata nel suo blog a "rubarle" una ricetta, daiii, è impossibile!!! Beh, se non ci siete passate...  non sapete quello che vi siete perse fin'ora. Io mi sono appuntata tante di quelle sue ricette da poterle rilegare e farci un libro (magari lo faccio e ci guadagno pure, ihihihi). Tempo fa ho trovato questo post, nel quale si parlava di "bocconcini di patate", beeeeh, me li sono persi??? Ma figuuuurati, sicuro li ho appuntati e visto che me li ritrovo ancora davanti, significa che è giunto il momento di provarli. Glielo dico.... "Rossi, ho deciso che oggi faccio i tuoi bocconcini di patate sai? Volevo farli ieri ma non ho fatto in tempo, ma oggi li faccio, le patate sono già lessate, quindi faccio presto".... faccio presto ad aprire la bocca senza azionare il cervello, o meglio.. senza aprire il frigorifero!!!! Il formaggioooo, non ho il formaggiooooo, e adesso?????? Le patate sono già lessate....volevo farli a tutti i costi....non posso rimandare uffa!!! No, non rimando per niente!!!! Li faccio, m'inginocchio, chiedo scusa, li stravolgo.... ma li faccio. Proprio stavolta che volevo fare tutto per benino, dosi giuste, ingredienti giusti, tranne i preparati Ariosto, perchè non li avevo, avrei cambiato solo la cottura, invece che in padella fritti, avrei provato nel forno (amo accendere il forno quando fuori ci sono 42 gradi e in cucina 142). Mi metto all'opera, certa di essere già stata perdonata dall'autrice di questa ricetta "deliziosa", si perchè lei ha imparato ad amarmi così come sono, ecco le vere amiche, ti amano come sei con tutti i difetti, anzi proprio i difetti sono fonte di bellissime risate insieme. Allora con il cuore in pace procedo, accendo il forno e ......... ah, se passate da lei, per la "ricetta originale", non fatele i complimenti, pensa di non meritarseli (sssshh, è un sintomo scatenato dalla pistacchite/yogurtite acute). Un giorno rinsavirà e capirà che quei complimenti se li merita proprio, ma proprio tutti!!   =__^


Ingredienti:

4 patate piuttosto grosse 
sale profumato agli aromi
grana grattugiato
1 uovo intero
1 pacchetto di wurstel piccoli
pane grattugiato


Procedimento:


Lessate le patate nella pentola a pressione, lasciate raffreddare,
poi schiacciatele con una forchetta, 
aggiungete l'uovo, il formaggio grana e il sale profumato
Tagliate i wurstel a rondelle, quindi, formate le crocchette.



Al centro di ognuna mettete una rondella di wurstel, 
chiudete bene 
e rotolate delicatamente le crocchette nel pane grattugiato.


Disponetele in una teglia antiaderente 
e bagnate leggermente con olio a filo.


Infornate a 180°C
(in questi giorni potete lasciarle anche sul tavolo della cucina, 
cuoceranno sicuramente altrettanto bene) 
fino alla classica doratura.


Servite calde....


Gustatele ancora meglio tiepide.



BUON APPETITO

18 commenti:

  1. ammazza che sfiziose!!!bravissima!!!baci!

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima, complimenti per la prelibatezza! Baci

    RispondiElimina
  3. ahahaha mi hai fatto ridere ormai mi ci sono abituata ai tuoi stravolgimenti alle ricette altrui be una tirata d'orecchie te la do lo stesso..non per la ricetta ma perche dici che ho questa strana mania di non capire fino in fondo che merito i complimenti..ma dai la mia non e' bravura e' solo un modo di mettere in ogni ricetta un po di me, come tu fai con le tue niente di che, solo rilassarmi in qualcosa che adoro fare cucinare e magnare!!!ahahaah poi per quanto riguarda la pistacchite e la yogurtite sappi che sono alquanto contagiose..vedi di non cascarci anche tu seno vedi che risate..ahahahaah ovviamente grazie di cuore per questo bel post sei tu quella unica ..complimenti davvero e sai cosa faccio??te la copioooooooooo besos cara

    RispondiElimina
  4. Ciao! sfiziose queste crocchette con un cuore di wuster! davvero semplici e gustose!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Sembrano proprio gustose =__^
    Ciao tesoruccio, mille baciotti!

    RispondiElimina
  6. Che sorpersa succulenta...brava bravissima come sempre!!! Grazie di avermi fatto conoscere un nuovo blog, ciao.

    RispondiElimina
  7. Cri che delizia, quindi complimenti a tutte e due per la ricetta davvero sfiziosa! baci

    RispondiElimina
  8. Certo che tu sei più coraggiosa di batman e robin messi insieme che mi vai ad accendere il forno in questi giorni!!!Secondo me se li mettevi 10m sul balcone si cuocevano uguale!!!Io segno la ricetta e la metto in programma per settembre!Cricri mia bella,quanto sei brava!!!

    RispondiElimina
  9. ottime queste polpette, molto sfizione, complimenti a te e Rossella, ciao ciao

    RispondiElimina
  10. Rieccoti finalmente!!! Appari...scompari...sei come il mago Silvan?!?!? Eh ma quando ricompari però non ci perndi per la gola....moooooooolto di più! Pure il wurstelino che spunta fuori malizioso hai fotografato... birichinaaaaaaaaaa! E mo' chi resiste? Vengo a cena da te stasera? Un bacione zucchettina :X

    P.S. ma la chat...è defunta definitivamente?

    RispondiElimina
  11. Buonissime queste crocchette con sorpresa....deliziose veranmente

    RispondiElimina
  12. idea deliziosa, adattissima anche alle cene con i compagni dei lupetti affamati. Grazie e buona serata

    RispondiElimina
  13. Cri, io sono appena tornata dalle vacanze...e che trovo?? Te che sforni (o "sfriggi", nel caso specifico :D ) delle cose così!! Buoni buoni buoni!! ;p

    RispondiElimina
  14. Cri dopo essermi rallegrata e divertita a leggere questo post non posso che dirti "scegli pure tutte le ricette che vuoi dal mio blog perchè non vedo l'ora di vedere le varianti che farai"

    RispondiElimina
  15. Uno di questi giorni li proverò anch'io ...Ciao Cri!!!!

    RispondiElimina
  16. Ma che sfiziosi....ogni tanto quando guardo il nuovo nome mi dimentico che sei tu...poi apro il post e dico....eccola che è tornata con una novità....baci

    RispondiElimina
  17. Queste sarebbero la mia rovina...ne mangerei una dietro l'altra!
    Bravissima, ottima l'idea della sorpresa all'interno...mia nonna ci mette il cotto e un dadino di mozzarella ;)
    Ciao, Zu

    RispondiElimina
  18. Sfiziosissime queste crocchette di patate!!!!
    E poi il fatto di cuocerle al forno evitando la frittura mi ispira ancora di più!
    Bravissima e ancora complimenti per il titolo del blog, mi piace tantissimo!!! ;-)
    Baciotti
    minù

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...