RISOTTO AL PESTO DI RADICCHIO E GORGONZOLA PICCANTE


Eccomi qui, dopo aver sistemato nome e cappellino al mio blog, aver inserito una nuova chat e rivolto i dovuti ringraziamenti a chi di dovere, ritorno ai fornelli a postarvi una ricetta che da tempo scalpitava per uscire dal "depositoricettedapostare".
Primo piatto di riso, con un condimento tutto verde. Questa volta ho usato il gorgonzola piccante che lo ha reso ancora più saporito. Il pesto home made, è uscito dal congelatore abbandonando il resto della scorta preparata quest'inverno, e per il brodo, dado vegetale..... naturalmente anche lui sempre home made.

Ingredienti:

riso
2 spicchi d'aglio
olio
mezzo bicchiere di vino bianco
gorgonzola piccante

Procedimento:

Mettete in una padella un filo d'olio e 2 picchi d'aglio che farete leggermente rosolare. 
Aggiungete il riso e fatelo tostare. 
A questo punto unite il vino bianco e fatelo evaporare. 
Una volta sfumato tutto il vino, aggiungete il brodo un mestolo alla volta 
fino a cottura quasi completata. 
A qualche minuto dalla fine, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti 
e un cucchiaio abbondante di pesto di radicchio verde. 
Spegnete e fate mantecare.


Servite caldo con un filo d'olio e a piacere del parmigiano grattugiato.


BUON APPETITO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...