BRACIOLATA PER DUE... al sale profumato

 

Oggi vi propongo un secondo piatto a base di carne, i secondi non sono il mio forte, ma quando si parla di carne alla brace o alla piastra, via da sotto che arrivo in un lampo. Il fuoco del barbecue non si capisce perchè, nonostante il caldo estivo, è sempre ben accetto da tutti. Le serate d'estate con gli amici e il fumo profumato della carne sul fuoco. Ma quando questa voglia  prende in una sera qualunque, quando si è in due, quando fuori piove e per un attimo dimentichi di essere a giugno inoltratissimo, che fai? Ti tieni la voglia? Sia mai!!! E allora rimediamo..... fuori la piastra, si quella che sta in alto nello scaffale dello sgabuzzino, quella in ghisa, che pesa come non so che, e che ti fa venire una rabbia a volte, perchè se non la scaldi abbastanza il cibo si attacca e poi sono cavoli a pulirla. Beh, poche storie, fuori la piastra e accendete i fornelli, ricreiamo in casa un angolo di atmosfera delle calde serate d'estate passate a grigliare all'aperto e in un attimo il profumo della braciolata in piastra avvolgerà la nostra casa...

Ingredienti:

2 braciole di maiale
un rametto di rosmarino
un rametto di maggiorana
un ottimo olio d'oliva

Procedimento:

Mettete a "profumare la carne" qualche ora prima in un piatto fondo con olio, aglio, rosmarino e maggiorana e tenetela in frigorifero fino al momento di cuocerla, Non aggiungete il sale!!!!

 

Fate infuocare per bene la piastra di ghisa 
e solo quando sarà caldissima
prendete la carne dal frigo e appoggiatevela sopra.

 

Lasciate qualche minuto 
poi giratela e passatela più volte con il rametto di rosmarino. 
Fate questa operazione fino a cottura

 

Il tempo, varia in base ai vostri gusti, 
se la preferite al sangue tenetela sul fuoco per pochissimi minuti. 
Solo a cottura ultimata, mettete nei piatti e aggiungete il sale profumato.
Servite con un contorno fresco, 
vista la stagione, una bella insalata magari......

BUON APPETITO


Con questo piatto partecipo al contest 








16 commenti:

  1. Bellaaaaa Criiiiiii... saile volte che io e Ric ci siamo fatti una bella brace con la piastra oin ghisa quest'inverno??? Ora stiamo aspettando di comprarci il nuovo barbecue per farcele come si deve!!!!! ehehehehehehe.. smackkk buona giornata!!! :-D

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  2. nn ho acnora visto, ma se mi hai mandato anche la mail , tutto ok.
    ah no...il corriere con le braciole da assaggiare è già partito verso casa mia?:D

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  3. Buongiorno..
    # Cla, appena lo prendete, mi raccomando...Pooosssstttt!!!! Buona giornata bella mia. Baci8ne.
    # Genny, grazie.. il corriere dovrebbe essere già arrivato, se così no fosse mi viene un dubbio.......me s'è magnato le braciole... :D buona giornata.. aspetto tue notizie =_^

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  4. Ahhhh la carne alla brace!!!Neanche io sono ancora riuscita ad accendere il barbecue, con sto tempaccio sta lì in un angolino in attesa. Ma appena smette TUTTO ALLA BRACE, pure la frutta!
    Bacioni Cri

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  5. Ecco un altra cosa che adoro la carne alla griglia, che buona e la tua e' talmente ben fatta che sembra davvero fatta su un bel barbecue acceso in giardino!!! Bravissima un bacione!!!

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  6. Ottimo il secondo..:D...io adoro la carne al sabgue qualunque tipo...:P...grazie...1 forte abbraccio e buona giornata

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  7. La carne alla brace è tra la mia preferita..di tutti i tipi!Penso che sia tra le migliori cotture... la faccio spesso d'inverno perchè ho il caminetto dentro e così ci scaldiamo e mangiamo bene, per l'estate uso il caminetto fuori all'aperto e mangiamo sotto il portico! Se vieni a Padova vieni a trovarmi così ci facciamo una bella grigliata!!baci!!

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  8. buoneee se poi ci sta anche una bellla insalatona questo diventa il mio piatto preferito,..brava!!baci cara

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  9. buone queste braciole ...bravissima...un bacio

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  10. Ciao! l'aggiunta di spezie e profumi rende questa carne sicuramente più gustosa! ottima per una cena di sostanza!!!
    baci baci

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  11. Mmh, speziata e profumatissima brava!

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  12. Concordo in pieno, Cri! Alla carne alla griglia non si resiste davvero...neanche col caldo assassino!! (tanto il martire è soprattutto il "fuochista", no?? ;> )
    Splendida, la tua fettona di carne e bellissima idea, quella del sale aromatico! Baci!!

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  13. buonissimo. da fare assolutamente. Attira davvero tanto il bel colore che sei riuscita a dare alla carne.

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  14. buonissima!!!io la adoro e tu la fai che è una meraviglia,complimenti!!

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  15. Cri, anch'io faccio spesso la carne così, sopratutto d'estate, quando offro la cena ai miei ospiti, accendiamo il fuoco e....via con la carne, il pesce, le verdurine e le bruschette. E' veramente un bel cucinare.Sopratutto perchè lo fa Guido. Grazie. Buonissima deny

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  16. ciao Cri, piacere d'averti conosciuta..ora vadoa curiosare x il blog!
    Un abbraccio!

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