SCHIACCIATA DI CARCIOFI


Buona domenica a tutte/i,
dopo tanti dolci praticamente estivi.....
però ce l'ho fatta!!!! il sole è arrivatoo!!! 
oggi vi lascio una ricetta talmente veloce
che non è nemmeno il caso di segnalarvela come ricetta,
  è un salvacena?
Un antipasto lampo?
Un piatto unico?
Un contorno superveloce? 
Beh, chiamatelo come vi pare,
io ve lo posto 
e torno di corsa fuori al caldo
a godermi il resto di questa meravigliosa giornata... 
Come ci volevaaaa..........
buon proseguimento e buona serata a tutte/i..
Ciaooooooooooo

Ingredienti: 
non sono indicate le quantità, regolatevi in base alle vostre esigenze...

carciofi
aglio
olio
sale
uova
pecorino romano
purè in polvere

Preparazione:

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili,
metteli in una padella con aglio e olio, 
salate e copriteli d'acqua.
Quando sono cotti fateli sciugare per bene nella stessa padella,
poi trasferiteli nel mixer e frullateli.
Passateli in una ciotola, dove aggiungerete,
le uova,il pecorino grattugiato
e il purè in polvere.


Date consistenza al composto e controllate di sale.
Trasferite il tutto in una teglia antiaderente,
io ho usato quella per la pizza,
ma anche la placca del forno rivestita di carta-forno va benissimo.
Allargate il composto con il dorso di un cucchiaio 
facendone uno strato piuttosto sottile.


Cospargete la superficie di abbondante pecorino,
una spolverata di purè in polvere
e un filo d'olio. 


Infornate a 180°C ventilato
per 15 minuti a mezza altezza, 
poi passate nella parte più bassa per altri 10 minuti. 
Quando vedrete una bella crosticina in superficie,
vorrà dire che potete spegnere e sfonare.


Lasciate intiepidire prima di servire.


 BUON APPETITO

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