CHEESE CAKE CON SALSA KIWI


Già..... l'ho detto e ridetto
e ieri in un momento di sconforto, 
l'ho fatto!
Ho provato a fare la mia prima cheese cake, 
che poi ancora non ho capito.. 
ma come si scrive???
L'ho vista scritta in tutte le salse
con il trattino tra cheese e cake,
senza, 
con le due C maiuscole,
come fosse  nome e cognome di una persona....
va beh, poco importa,
intanto quella è e quella rimane,
la torta fredda con il formaggio
ecco...
La mia è un piccolo insulto a tutte le vostre,
bellissime 
viste negli ultimi tempi
e siccome sono conscia dei miei limiti 
ho temporeggiato fino ad oggi,
pur con una gran voglia di provare a farla
ma soprattutto assaggiarla.
Avevo in casa dei kiwi,
così acceso il mio mondo virtuale,
ho digitato sul motore di Google
(questo lo so che ci vuole la G maiuscola),
cheese cake con kiwi 
e nelle prime righe
mi sono imbattuta in un blogghino alquanto interessante,
già il titolo m'incuriosiva
e tutto ciò che da segni di pazzia
per me è aria fresca,
tutte le persone più geniali di questo mondo
erano e sono
un po' o un po' tanto 
pazze!!
quindi non ho esitato ad entrare nel blog 
per conoscere questa "pazza". 
Ho trovato mja 
 una persona tutt'altro che pazza, 
sicuramente,
come non sbagliavo,
geniale
mi ha piacevolmente attratta, 
per la semplicità, 
perchè non era tutta precisa bella e infiocchettata
(ggrrr che rabbia che mi fate
quando vedo le vostre così belle e perfette), 
mi sono sentita a casa 
e il coraggio ha preso il spravvento
sul timore di fare un paciugo.
Nauralmente ho dovuto metterci lo zampino,
questo è più forte di me,
devo sempre lascire un' impronta personale,
anche piccola ma deve esserci...
una soddisfazione tutta mia nel risultato finale.
Grazie quindi a mja
perchè a me le ricette piacciono tanto anche così
semplici 
e se capita con qualche difetto, anche evidente.
Ho aperto un semplice blog 
per imparare dove non sono ancora non sono in grado,
se fossi stata perfetta,
avrei aperto un ristorante..... 
eravate tutte/i invitate/i........ naturalmente =_^
Ma prendetemi così 
con 100.000 difetti e più
  ma la voglia di migliorare sempre altissima... 
grazie.

Ingredienti: con le mie modifiche...
l'originale

200 gr di biscotti frollini
100 gr di burro
200 gr di ricotta
200 gr di philadelphia
100  gr di panna montata già zuccherata
80 gr di zucchero semolato
mezzo limone (succo e buccia grattugiata)
4 fogli di colla di pesce
riccioli di cioccolato fondente per la decorazione

Preparazione:

Preparate la base biscottata
tritando in un mixer i biscotti 
e facendo sciogliere il burro 
alla massima temperatura nel microonde per un minuto. 
Unite il burro alla farina di biscotti, 
amalgamate bene con una forchetta
e versate in uno stampo a cerniera,
non avendolo 
  io ho usato la teglia di vetro per le crostate,
che stupidamente ho rivestito di carta forno
errore che non commetterò la prossima volta
perchè assolutamente non necessaria
mettete in frigorifero. 
Montate a panna e tenetela in frigorifero
mentre procedete in questo modo.. 
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina...
In una terrina capiente,
unite il philadelphia alla ricotta,
aggiungete lo zucchero e mescolate bene,


ora la buccia del mezzo limone grattugiata 
e quindi il succo filtrato con un colino.


Fate sciogliere la colla di pesce in un pentolino 
con un cucchiaio d'acqua o di latte,
lascitela leggermente intiepidire 
e unitela al composto mescolando per bene.
Aggiungete ora la panna
e mescolate delicatamente per non smontarla,
versate il composto sulla base biscottata. 
Livellate bene e mettete tutto nel frigorifero 
per almeno 3-4 ore.


Trascorso questo tempo, togliete dal frigo 
e decorate con la salsa, 
ottenuta semplicemente frullando due kiwi.
Finite di decorare con fettine di kiwi,
e riccioli di cioccolato fondete 
ottenuti con un pelapatate, 
passato sul blocco di cioccolato




UN DOLCE SALUTO

22 commenti:

  1. buonissimo.....mi piace....bravissima...un bacio

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  2. Che bella visione questo dolce ma se nn ho il micro che facio?Smack carissima Cry

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  3. Mia dolcissima Cri, per prima cosa a me pare che questa tua cheese cake sia stupenda infiocchettatissima ed originalissima (e per giunta chissà che buona ^:^) e che non abbia proprio nulla, assolutamente nulla da invidiare a quelle "infiocchettate" e perfette che dici tu!
    Nonostante ciò, comprendo il disagio per ciò che dici, perchè capita anche a me! E' vero, nella blogosfera delle food-blogger ci sono delle vere e proprie OPERE D'ARTE e spesso anche a me viene la tentazione di emulare cotanta magnificienza seguita dalla rabbia per non esser così brava! Poi penso questo: cosa conta davvero nella mia vita?! La risposta è certa: L'ESSENZA E NON L'APPARENZA! Per anni mi son battuta su certi valori e ciò credimi, vale anche in cucina! In un mondo in cui IMPERA L'ESTETICA IN TUTTO ANCHE NEL CIBO e la gara è sempre e solo sull'apparire, io scelgo invece di ESSERE: ME STESSA CON LE IE IMPERFEZIONI E LE MIE UNICITA', COSI' CON SEMPLICITA'! Cucino con passione, come fai anche tu (e si vede sai?), facciamo del nostro meglio e CON AMORE, cerchiamo spunti, suggerimenti, idee originali, cerchiamo di migliorarci e di condividere con chi ha la nostra stessa passione, bè questo ci deve bastare e soprattutto deve essere motivo di gioia Cri! A volte lo diamo per scontato sai, ma poter condividere con chi amiamo ciò che abbiamo preparato non è da tutti, anzi è una fortuna grandissima, è la cosa più bella del mondo! E il blog in tutto ciò? E' una finestra sul mondo è vero, MA CI SARà SEMPRE QUALCUN ALTRO MIGLIORE DI NOI, QUESTO PERO' NON DEVE ESSERE MOTIVO DI RAMMARICO A MIO AVVISO, MA UNO STIMOLO AD IMPARARE SEMPRE E MIGLIORARCI! Scusa il mio commento CHILOMETRICO, (sai che son prolissa), ma vorrei tanto regalarti un sorriso come tantissime volte hai fatto tu con tutte noi! Ti abbraccio forte Cri e credici che lo specchio ti riflette, perchè è profondamente vero... ma questo già lo sai! TVB! Un bacio!

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  4. Comunque la scrivi alla fine è la sostanza che conta no ;) ?!?!? E mi pare che ce ne sia parecchia qui, per essere stato il primo esperimento ^_^ Io non so se ho litigtao di più con quelle a freddo o a caldo, devo essere negata per le cheeeeeeeeeeeese! Prendo una fettina della ta che è meglio va :D Un bacione

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  5. Ossignur.. manco 1 giorno e tu che te posti???? Ma mica è vero che è orrenda a vedersi.. guarda che fetta! mi fai venire una voglia.. a me piacciono tanto ma devo trovare le alternative che posso adoperare per la mia intolleranza.. è semrpe in fase di studio la cheese-cake! Vieni da me.. ho ri-stravolto il blog.. ieri difatti è stato chiuso tutto il giorno!!! smack!!! :-D

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  6. Buonissima fresca...e gustosa!!

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  7. Oh mamma hanno gia' scritto quel che pensavo,concordo in pieno con Anastasia e Federica...quindi cara Cri beccati un bel BRAVA e inizia a tagliarne delle fette per tutte noi!!!baci
    PS.Ti son arrivate le mie mail???

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  8. ...le cose semplici sono le piccole gioie della vita...quindi: evviva la semplicità, così banale, così genuina, così priva di fronzoli, così VERA!!! :D Bellissimo il tuo cheesecake (io mi ostino a farlo maschio, 'sto dolce, ma tanto è così buono che un articolo non gli nuocerà... ;p )
    Baci!!

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  9. Allora..... prima di tutto grazie per essere passate a trovarmi come sempre.. poi........

    # alialexa2006, Alice4161: grazie, bacio.

    # Any, tesoro bello, anche oggi mi hai portato un bellissimo raggio di sole, in questo periodo ne ho davvero infinitamente bisogno.. ma con il sole mi hai portato anche qualche lacrima, aspetta.... sono lacrime di gioia, non fraintendere, quindi meravigliose.... Mi hai lasciato delle parole stupendamente vere, che sai condivido pienamente.. "l'essenza" è la cosa più importante e bella che abbiamo ricevuto come dono, ed è anche quella che rimarrà per sempre, anche oltre... Ti ringrazio davvero di cuore, e...... mi piacciono i commenti lunghi, è bello vedere che qualcuno dedica un po' del proprio tempo, per scrivere qualcosa in più... un bacio grande grande.

    # Ali, se non hai il micro, fai sciogliere il burro a bagnomaria o in un pentolino, ma attenta a non farlo friggere =_^ che bello rivederti... bacione.

    # Cla, arrivo, ma lo sai che lo voglio fare pure io in questi giorni..... pulizie di primavera??? Vengo a curiosare, ma se poi mi piace e ti "arrubbo" le idee???? =_^ Ahahaha... Baci8

    # Fede, Ros: troppo gentili, ve ne preparo una a testa??? Oramai......sono partita e chi mi ferma??? Baciobacio.

    # Gabri: mi piace l'articolo maschile, in fondo c'è il philadelphia dentro.....che è maschile vero??? Perchè io l'ho sempre chiamato il.. baci8ne

    A tutte grazie, e se mi cimento in queste cose, è colpa vostraaaaaaaa, mi fate sempre venire la voglia di sperimentare cose nuove!!!!!!!!!! ^__^

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  10. senti maaaaa non è che se prendo il treno arrivo in tempo per papparmi una fetta? Bravissima!!
    Spero di riuscire una volta a venire a Roma, non ci sono mai stata ma mi è sempre piaciuta!!
    Un abbraccio!!

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  11. Fedeeeeee,vieniiiiiiiiii... prendi la "freccia rossa" faccio mettere la fermata qui davanti al piatto ^___^
    Roma è davvero bellissima.... una volta non ti basta per godertela tutta, a me non sono bastati 11 anni.. ma ne vale davvero la pena. Sto tagliando la fetta, sbrigati... smack.

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  12. Buona la cheese cake ai kiwi...non l'avevo mai vista nè assaggiata.......segnerò la ricetta per provarla.... baci stefy

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  13. Ciao! ma che bello questo cheese cake! una crema morbida e fresca ed una salsa originalissima per decorarlo!
    bravissima!
    un bacione

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  14. Ciao Stefy, nemmeno io fino a ieri non l'avevo mai assaggiata, ma la voglia di provarla mi ha spinta a farla, è davvero molto buona :P. Bacio.

    Manu e Silvia, grazie, è anche semplicissima da fare =_^ baci.

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  15. Carissima Cri, che bella la tua cheese cake, originalissima! Con il kiwi non l'ho mai provata, quindi prendo nota, grazie tesoro,buonanotte e un bacio

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  16. une tarte délicieuse.
    J'en prendrai bien une tranche.
    A bientôt.

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  17. accidenti Cri!!!!
    manco da qualche giorno soltanto e ti ritrovo rimessa a nuovo con il vestito della festa!!!
    Bellissima questa nuova veste!!!
    Ti ho pensata tanto questi giorni che ero a Roma....avrei voluto fosse stata occasione per incontranci... perchè seguendoti ho capito che sei una persona speciale....sigh....
    a propo' della cheese...sai da quanto tempo ci penso anch'io e non mi decido?
    Compro biscotti digestive che poi inevitabilmente mangiamo a colazione...(ma perchè si chiameranno poi digestive?..mah!)

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  18. Caspita a me sembra che ti sia riuscito davvero un capolavoro di dolce!
    Complimenti cara, e...continua così, sei unica...come ognuna di noi lo è!
    Un bacione

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  19. una cheese cake diversa dalle solite... deve essere buonissima.. e sicuramente è bellissima da vedere... un bacio

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  20. salsa di kiwi??:)mai provata..cissà che delizia!!:)
    complimentissimi!!:)

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  21. Ciao...anche io la penso come te....
    semplicemente......ci piace cucinare,provare nuove ricette,senza ambizione alcuna..magari a
    qualcuno piaceranno le nostre ricette...ad altri No...ma che importa...il modo è bello perche' vario..e noi ne facciamo parte..
    la tua cheese cake è deliziosa e appena potro' te la copiero'..bravissima!!
    a presto,Enza

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  22. ...Ziaaaa, ma hai cambiato le tende!!ihih :) mi piace il nuovo look...complimentissimiii :) però devo dire che anche la foto del cestino con l'aglio era stupenda!che bello sfatare i propri miti culinari, quelle cose che dici "non-ce-la-farò-mai" ;) invece sei stata bravissima, perchè alla tua torta al formaggio (italianizzata, che è più facile!che ridere le prime righe, anche io non ho mai capito :D) non manca proprio nulla!!è bellissima con quei kiwi a decorarla...e le scagliette sono il tocco che ci voleva! :) sei perfetta così, Zia...perché se è vero (ma non ci credo neanche un po'!) che hai 100mila difetti, hai un'energia e una carica che li batte tutti!! :) un abbraccione alla mia zia cheesecakeccara :)

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