Fusilli cremosi speck e radicchio e terrina di verdure


Indovitnate un po' che tempo c'è oggi?? PIOVEEE!!!!! Ma bastaaaaaaa, non ne posso più!!! Non vedo l'ora che arrivino le belle giornate, il sole, il caldo... almeno in cucina ci passerò solo per un bicchiere d'acqua fresca, una fetta di anguria o una bella insalata. E invece no.. con questo freddo che fai in cucina? Passi, ti fermi, cucini e.... mangi. Ho letto in qualche vostro commento la parola dieta. Prima di Natale c'erano tutti i buoni propositi per ritrovarci dopo le feste con delle belle ricette dietetiche ma.... no, ancora non riesco. Ma si certo, ogni tanto una ricettina la butto in mezzo alle altre, ma non ci metto l'amore che metto in altri piatti, meno dietetici, ma sicuramente più appetitosi, come quello che vi posto oggi. Non ha nemeno l'ombra di qualcosa di dietetico, ma sono sicura che i buongustai apprezzeranno...

Ingredienti:
  • fusilli
  • radicchio rosso di Chioggia
  • speck a fette
  • aglio
  • olio
  • vino bianco secco
  • pecorino (o parmigiano)
  • una confezione di panna da cucina
  • pepe

Preparazione:

In una padella antiaderente mettete olio, aglio, speck e radicchio tagliati a striscioline. Bagnate con il vino bianco e fate appassire.


Quando il vino sarà quasi del tutto evaporato, spegnete e iniziate ad incorporare la panna e un abbondande grattugiata di pecorino. Scolate i fusilli al dente, versateli nella padella con il sugo e fate amalgamare bene.
Impiattate, aggiungete un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe.


DOPO UN PRIMO COSì SOSTANZIOSO, DIREI CHE IL SECONDO NON è NECESSARIO, MAGARI POTETE ACCOMPAGNARLO CON UN PIATTO COME QUELLO CHE VI STO PER PRESENTARE.


TERRINA DI VERDURE



Ingredienti:

patate
melanzane
porri
olio
aglio
sale profumato

Preparazione:

In una larga padella antiaderente, mettete un filo d'olio, le verdure a tocchetti e le patate a fette. Insaporite con il sale profumato.
Cuocete prima i porri e le patate, aggiungendo in secondo tempo le melanzane.
Se fosse necessario, aggiungete un pochino d'acqua per non far attaccare le verdure. Fate asciugare un pochino, lasciandole comunque morbide.
A piacere, una volta spenta la fiamma spolverizzate di parmigiano grattugiato.

17 commenti:

  1. ma che belle ricette,verdure in primo piano ma decisamente gustose!!!in questi giorni di freddo e pioggia al diavolo tutte le diete!!!mica sbaglio a pensarla cosi???!!baciobacio e la tua torta allo yogurt sara' presto postata...e' una bonta' assoluta.....

    RispondiElimina
  2. Due meravigliose e salutari proposte per la cena di stasera! La dieta? Non esiste... mette solo tristezza! Bacioni

    RispondiElimina
  3. Sono una più buona dell'altra!!! i fusilli son proprio gustosi.. li faccio anche io... ma non ho pensato mai d'aggiungere la panna!!! Ottima idea!! smack!!!!

    RispondiElimina
  4. mmmm... gustosissimi i fusilli! e che dire della terrina di verdure? davvero invitante!

    RispondiElimina
  5. ottimi piatti caldi e coccolosi, specie se come oggi qua, fuori diluvia!
    ciao!

    RispondiElimina
  6. Mica si può stare sempre a dieta!!!!!!!Ottime proposte!!!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  7. mamma mia che piatti buonissimi!!!! uno più invitante dell'altro!

    RispondiElimina
  8. Ma quanto è brava questa donna...
    ma quanto ....
    Matteo

    RispondiElimina
  9. CIAO SONO ALE. VOLEVO RINGRAZIARTI PER AVERMI AVVISATA DI AVER VINTO IL CANDY DI ELENA!!! SONO ARRIVATA A CASA TARDI E STANCA DOPO L'ULTIMA LEZIONE ALL'UNIVERSITA' ED AVER FATTO UN PO' DI SPESA E A TUTTO AVREI PENSATO FUORCHè ANDARE A SBIRCIARE SE AVEVO VINTO QUALCHE KANDY!!!! HO DATO UNA VELOCE GUARDATA AL TUO BLOG E MI RIPROMETTO DOMANI DI VEDERLO MEGLIO PERCHè OLTRE ALL'UNCINETTO MI PIACE ANCHE LA BUONA CUCINA!!!! UN AFFETTUOSO SALUTO ALE

    RispondiElimina
  10. Che piatti buonissimi...brava!!!

    RispondiElimina
  11. Buoni ma a me la panna non piace, posso mettere del mascarpone eventualmente? Grazie ciao.

    RispondiElimina
  12. Buonissimiiiii....adoro speck e radicchio ;-9
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. Prendo al volo la terrina di verdure!
    francesca

    RispondiElimina
  14. Ciao a tutti, scusatemi se oggi non riesco a commentare uno per uno, ma vado di corsissima, scusate, scusate, scusate....
    Siete sempre gentilissimi e mi fa piacere incontrare i vostri gusti con le mie umilissime ricette. Come avrete già notato, qui non ci sono piatti decorati con fiocchi o altri addobbi, c'è solo semplicità. Voglio che ognuna, che passa da queste parti, anche solo per sbaglio, possa sentirsi a casa, senza avere la sensazione di partecipare ad una gara...
    Quindi se vi trovate bene qui e se tornate, vuol dire che sono riuscita nel mio intento, e cioè quello di uno scambio di ricette tra amiche, confidandosi magari qualche piccolo segreto, facendo qualche critica e regalando qualche consiglio, sempre in modo costruttivo e amichevole ;D
    Bene, dopo questa doverosa premessa passo a rispondere a qualcuno di voi, a chi mi ha posto qualche domanda in merito al piatto e a chi passa da queste parti per la prima volta.

    #Scarlett bella, scusa se sono un po' latitante, prestissimo ci sentiamo. Baciobacio.

    #ale dolce ale, innanzitutto ciao e benvenuta, mi farà molto piacere ritrovarti tra i miei amici, e tra i commenti. Complimenti ancora per il Blog Candy. Un bacio, a presto.

    #Max, ciao, non ho mai provato con il mascarpone, ma credo che diventi ancora più pesante, puoi provare, se ti piace, con la ricotta, sciolta in qualche cucchiaio di latte, (io uso quello alla soia). Fammi saper la tua variante com'è ;D Buona giornata, a presto.

    A tutti gli altri voglio dire grazie, davvero di cuore, per essere sempre presenti nelle mie giornate con i vostri commenti. Mi date una bella carica positiva :D Grazieeeeeeeee

    RispondiElimina
  15. Cara Cry io vorrei fare la terrina di verdure ma nn ho capito se le patate devo farle bollire e se il porro e le melanzane le devo fare in padella e poi aggiungere le patate cotte...:-((((...scusami se nn sn riuscita a capire + di tanto....La voglio fare questa sera cm secondo e cm primo i tuoi fusilli cn gli ultimi radicchi che mi sn rimasti...smack ed 1 forte abbraccio e aspetto al + presto sperando prima di sera la tua risposta se nn ti metto troppa fretta...grassie da adesso Cry...:-P

    RispondiElimina
  16. Cara Cry ho sbagliato tutto ma spero che aver messo poi nel forno si ripara 1 pò...:-(((((...e male quando si ha fretta e si sbaglia...cmq ti ringrazio di cuore x il consiglio che mi hai dato e mi toccherà fare 1 altro blog solo x cose da mangiare xchè questo io l'avevo fatto solo x l'orto e poi arrivando l'inverno nn c'è tanto da fare fuori quindi x nn abbandonarlo ho messo anche qualche cosa da mangiare.Appena lo faccio e spero domani che questa sera nn ci riesco ti manderò il link se ti fara piacere...1 grosso abbraccio.Smack e grassie ancora 6 fantastica....:-D

    RispondiElimina
  17. Sai e venuto tutto buonissimissimo ma la terrina delle verdure tutto spapolato xchè ho messo troppa roba nella padella anche se era molto grande nn ho avuto misure...ecco xchè ho aggiunto l'acqua xchè avevo paura che nn si sarebberò cotte le patate ma cmq buono cm gusto....:-)...6 stata 1 grande tesoro ieri e mi hai salvata avendomi risposto prima delle 17.00...:-D...grazie ancora e 1 forte abbraccio

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...